東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
丸一日貸し切り講座。かまぼこも手作りもするおせち料理です♪朝9時から~18時まで(1時間のお昼休憩あり)で3段重、合計14品を実習します。ご希望の方は伊達巻きを追加料金3,000円で受講して頂けます。
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■開催場所 | 東京都 北区 赤羽西(駅前) |
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■レッスンメニュー | 次のメニュー14品を4人分以上、実習します(お昼休憩約1時間)
一の重は「百合根のバルサミコまよ」「田作り」「くるみ&松の実の飴煮」「タラとホタテで作る手作り紅白かまぼこ」「りんごさつまいもオレンジコニャックきんとん」「丹波産黒豆の蜜煮」「紅白なます」「たたきごぼう」「かずのこ」 二の重は「有頭海老の香草焼き」「ぶりの照り焼き」「しゃけの昆布巻き」 三の重は出汁を効かせた関西風の「煮しめ」。飾り包丁入りの野菜を飾った華やかな仕上がりです。内容は手綱こんにゃく、油あげ、大根、梅人参と扇人参、鈴クワイ、花しいたけ、さやえんどうです。 お正月にぴったりな「お屠蘇紅茶」の素も実習。お重付きです |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 講師の指導に沿って実習します。途中で1時間程度の昼休み休憩を入れますので赤羽の街でお食事ください。重箱に詰めて、作ったものはすべてお持ち帰り頂きます。後片付けは講師がします。 |
■受講料 | 40,000(材料費、重箱&容器代、レシピ代、光熱費、税込) |
■定員 | 1名または親子2 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、手提げ袋もしくは風呂敷(19×19×高さ20cmの重箱と24×18×高さ8㎝の箱が入るもの) |
■備考 | 一日レッスンになりますので、体調を調えてお越しくださいませ。親子でのご参加も可能で、その場合のレッスン料金は親子2名様で大人1名様分のレッスン料金になります。
一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です。 その際には代理の方のお名前とお電話番号をご連絡くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回レッスン料金は前払い制で、ご予約確定後、5日以内の銀行振り込みをお願いしております。5日前のご予約は当日のお支払いでOKで、ご予約にお間違えがないかどうかお電話にて確認させて頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です。その際には代理の方のお名前とお電話番号をご連絡くださいませ。 |
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フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。