豚リエット、サーモンリエット、ツナパテ★マンツーマンレッスン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶 > レッスン情報 > 豚リエット、サーモンリエット、ツナパテ★マンツーマンレッスン

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

最終更新日:2018/10/18


JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
117人
過去の予約人数:
135人

レッスン情報


豚リエット、サーモンリエット、ツナパテ★マンツーマンレッスン

冷凍もできるフレンチ常備菜「リエット」と「パテ」講座。記載以外の日程もご予約可能の場合があります。詳細は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

豚リエット、サーモンリエット、ツナパテ★マンツーマンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー 見た目より、簡単にできる冷凍保存可能なフレンチ常備菜♪

どれも作った日より翌日以降の方が美味しいです。

◆国産豚のリエット(直径5㎝の陶器製ココット入り5個)
◆スモークサーモンのリエット(直径6㎝の蓋つきプラスティック容器3個)
◆ツナとオリーブのパテ(直径6㎝の蓋つきプラスティック容器3個)を実習します。

冷蔵保存で豚のリエットとツナのパテは1週間、スモークサーモンは5日間、
冷凍保存ですべてのリエットとパテは1ヶ月保存可能です。

★受講対象者★アマチュアの方のみご予約承ります。飲食業、教室に携わる方はご遠慮願います。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 他の人と一緒にならない、マンツーマンレッスンです。講師の指導に沿って実習して頂きます。レッスン後、箱に入れてすべてお持ち帰り頂けます。後片付けは講師がしますので、思う存分お菓子作りを楽しんでください。
■受講料 12,000円
■定員 1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ、保冷剤、筆記用具
■備考 <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法 初回に限り「ご予約日の2か前から4日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の3日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約」はレッスン当日のお支払いになります。
■キャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2018/10/20(土)  9:00〜11:00満席
  • 2018/10/20(土) 14:00〜16:00満席
  • 2018/10/21(日)  9:00〜11:00残席1
  • 2018/10/21(日) 14:00〜16:00残席1
  • 2018/10/22(月)  9:00〜11:00残席1
  • 2018/10/22(月) 14:00〜16:00残席1
  • 2018/10/23(火)  9:00〜11:00残席1
  • 2018/10/23(火) 14:00〜16:00残席1
  • 2018/10/26(金)  9:00〜11:00残席1
  • 2018/10/27(土)  9:00〜11:00残席1
  • もっと見る ▼
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


教室最新ニュース

2018/7/19

8月は22日から30日まで香川県三豊市詫間町にて出張教室を開催しますので、こちらの赤羽教室はその間お休みします。香川教室に興味ある方は当ブログをご覧くださいませ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12388664788.html


ページのトップへ戻る