台湾菓子パイナップルケーキ◆鳳梨酥フォンリース◆個人レッスン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶 > レッスン情報 > 台湾菓子パイナップルケーキ◆鳳梨酥フォンリース◆個人レッスン

最終更新日:2018/12/18

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
131人
過去の予約人数:
159人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


台湾菓子パイナップルケーキ◆鳳梨酥フォンリース◆個人レッスン

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

台湾菓子パイナップルケーキ◆鳳梨酥フォンリース◆個人レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー パイナップル餡をしっとりさくっとした生地で包んで焼いた鳳梨酥(フォンリース)。
台湾旅行で食べ歩き、現地の製菓本を研究して仕上げたレシピです。
(フードプロセッサー使用、正方形型等お好みの型10個分)

★料金8,800円で、鳳梨酥5個、蔓越苺鳳梨酥(クランベリー入り)5個に変更可能。
★料金10,000円で鳳梨酥5個、檬果酥(マンゴーケーキ)5個に変更可能。
★2名様でご予約の場合は、鳳梨酥、檬果酥を10個ずつ実習して1名様8,700円になります。
ご希望の方はメッセージにその旨をお書き添えください。

★受講対象者★趣味の受講者様のみ。飲食業、飲食関係の講師や教室に携わる方はご遠慮願います
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 最初から最後まで作って頂く実習形式のレッスンです。完成後は個包装にして、箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。洗いものは講師がします。
■受講料 8,700円
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼き菓子の場合(手提げ袋)or生菓子の場合(保冷バッグ、保冷剤)
■備考 <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法 「ご予約日の5日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約」はレッスン当日のお支払いになります。初回に限り「ご予約日の2か前から6日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。
■キャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2018
    12/18(火) 9:00〜11:00
    満席
  • 2018
    12/18(火) 14:00〜16:00
  • 2018
    12/19(水) 9:00〜11:00
    満席
  • 2018
    12/19(水) 14:00〜16:00
    満席
  • 2018
    12/20(木) 14:00〜16:00
    満席
  • 2018
    12/21(金) 9:00〜11:00
    満席
  • 2018
    12/21(金) 14:00〜16:00
    予約する
    残席1
  • 2018
    12/23(日) 18:00〜20:00
    満席
  • 2018
    12/24(月) 18:00〜20:00
    満席
  • 2018
    12/25(火) 9:00〜11:00
    満席
  • もっと見る ▼
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


教室からのお知らせ

2018/12/3

当教室は年末は12月31日(満席)まで開講、年始は1月3日から開講しております。皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る