新年に「ガレット・デ・ロワ、マロンパイ」マンツーマンレッスン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > レッスン情報 > 新年に「ガレット・デ・ロワ、マロンパイ」マンツーマンレッスン

最終更新日:2024/3/29

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
346人
過去の予約人数:
664人

フランス菓子「ガレット・デ・ロワ」と「マロンパイ」のマンツーマン実習レッスンです。記載日時の他に当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlから選択可

新年に「ガレット・デ・ロワ、マロンパイ」マンツーマンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー フランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」を形よく仕上げるコツと裁ち落とし生地の使い方を実習します。

あらかじめ講師が作っておいた基本のフィユタージュ(折り込みパイ生地)を使ってガレット・デ・ロワを作り、それとは別に焼き時間や寝かし時間を利用してフィユタージュの作り方を実習します。

裁ち落とし生地でマロンパイも実習します。

直径21cmぐらいのガレット・デ・ロワ1台、マロンパイ6個分を実習してお持ち帰り頂けます。

日持ちはそれぞれ冬の寒い部屋で3日間は美味しく食べることができます。

*hotmailの方はこちらからお送りしたメールが届きませんので、携帯メールの記載をお願いします。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。完成後は箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。レッスン所要時間は約3時間半~4時間になります。
■受講料 12,000円
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マチ付きのバッグ、保冷剤、カメラ
■備考 他の生徒様とは一緒にならないプライベートな空間でのマンツーマンレッスンになります。お友達同士、親子、カップルなど2名様までのプライベートレッスンも承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、8日以前にお申し込みの場合はレッスン料金前払いになります。7日~前日はレッスン当日に現金にてお支払いくださいませ。(消費税込、材料費、箱代、設備費、レシピ代、プライベートレッスン費込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセル料金>
14日前まで…無料、6~13日前まで…レッスン料の80%、当日~5日前まで…レッスン料全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/2/18

いつも当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。3月27日~4月4日の期間は香川県三豊市詫間町教室を開催のため、その間は、赤羽教室はお休みになります。予めご了承ください。

2024/2/17

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。当てはまらない方のマスク着用の有無は受講者様に委ねます。講師はマスク着用します。

2024/2/17

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る