和栗のモンブランケーキ~完全プライベートマンツーマンレッスン

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Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

最終更新日:2018/11/13


JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
120人
過去の予約人数:
143人

レッスン情報


和栗のモンブランケーキ~完全プライベートマンツーマンレッスン

9~10月上旬限定!旬の和栗を生栗から作る栗の風味がとてもよいモンブランです。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。

和栗のモンブランケーキ~完全プライベートマンツーマンレッスン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー 和栗と生クリームをロール生地で巻いてケーキに仕立て
表面に和栗モンブランクリームと栗を飾った、和栗を満喫できるケーキです。
(直径約12cmのケーキ1台分実習)

*ご希望で2台分またはプティガトー6個分仕上げに変更でき、その場合のレッスン料金は8,800円になります。
メッセージにお書き添えください。

◆開始時間について◆
朝の部は8〜10時の間、昼の部は14〜15時の間、夜は18~19時の間で選択可能。
ご希望の方はメッセージにお書き添えください。

◆受講対象者は趣味の受講者様に限らせて頂きます。教室の先生や助手、飲食関係の講師や助手、料理、製菓製造業をされている方はご遠慮願います。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 他の人と一緒にならない、マンツーマンレッスンです。講師の指導に沿って実習して頂きます。レッスン後、箱に入れてすべてお持ち帰り頂けます。後片付けは講師がしますので、思う存分お菓子作りを楽しんでください。
■受講料 8,000円(材料費、箱代、テキスト代、税込)
■定員 1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バッグと保冷剤、筆記用具
■備考 ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法 初回に限り「ご予約日の2か前から5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約」はレッスン当日のお支払いになります。
■キャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

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先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


教室最新ニュース

2018/7/19

8月は22日から30日まで香川県三豊市詫間町にて出張教室を開催しますので、こちらの赤羽教室はその間お休みします。香川教室に興味ある方は当ブログをご覧くださいませ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12388664788.html


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