東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
パリのオペラ・ガルニエをイメージして作られた、フランスでは定番アントルメです。男性にも好まれる味です。チョコレート好きの方へのお誕生日ケーキにもおススメ♪
旬のアメリカンチェリーを使用したフランス菓子の当教室流です。φ15㎝の丸型1台分をお持ち帰り頂きます。他の人とは一緒にならないマンツーマンまたはプライベートレッスンです。
フランス料理◇キッシュ2種類プライベートorマンツーマン講座
ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習しますので、美味しい仕上がりです。
9種類の味からお選び頂けるマカロン講座。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しく頂け、食べ頃は翌日~2日目以降になります。
パイナップルケーキ◆鳳梨酥フォンリース◆プライベートレッスン
鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。
メロン丸ごとをケーキ1台に使用した贅沢な当教室オリジナルの贅沢なアントルメ。お祝いやお誕生日ケーキなどのプレゼントに♪
台湾式の皮を使って栗入り月餅を実習します。常温で日持ちするので、プレゼントにもぴったりです。1年中ご予約可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
華やかな♪ブルーベリーとマスカルポーネチーズを使用した当教室オリジナルのアントルメ。お祝いにもぴったりです♪
旬の桃を使用したジューシーで夏らしいアントルメです。φ15㎝の丸型1台分をお持ち帰り頂きます。他の人とは一緒にならないマンツーマンまたはプライベートレッスンです。
見た目も味も涼やかなマカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。当教室の基本のマカロン講座より、やや難しい工程(オーソドックスなマカロンを受講されたい方は基本のマカロン講座をお申込みください)
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。