東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
台湾式の皮を使って栗入り月餅を実習します。常温で日持ちするので、プレゼントにもぴったりです。1年中ご予約可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
華やかな♪ブルーベリーとマスカルポーネチーズを使用した当教室オリジナルのアントルメ。お祝いにもぴったりです♪
母の日やお誕生日ケーキにもどうぞ♪ブルーベリーとイチゴのタルト。ピスタチオとラズベリー入りのタルト台に苺ホワイトチョコカスタードを敷き、ブルーベリーとイチゴを飾った華やかなタルトです。
アイシングクッキーとは一味違う、美味しく、優しい風合い♪メッセージを持たせてクッキー作りを楽しみませんか?「お誕生日」「合格祝い」「記念日」などのプレゼントにどうぞ。個包装&小袋ラッピング付。
パリのオペラ・ガルニエをイメージして作られた、フランスでは定番アントルメです。男性に好まれる味です。チョコレート好きの方へのお誕生日ケーキにもおススメ♪
春から初夏にかけておススメ♪当教室オリジナル抹茶と苺のショートケーキ♪
当教室オリジナルの和と洋のコラボなアントルメです。日本列島のすべての桜が開花するまで、レッスン承っています♪お祝いやお誕生日ケーキなどのプレゼントに♪
台湾菓子パイナップルケーキ◆鳳梨酥フォンリース◆個人レッスン
鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。
ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習しますので、美味しい仕上がりです。
2種類のマカロン・パリジャンを実習。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しく頂けますので、プレゼントにもぴったり♪
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。