Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/17

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
667人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
全25件
2
全24件
3
全26件
4
全25件
5
全24件
6
全24件
7
全21件
8
全20件
9
全17件
10
全18件
11
全15件
12
全17件
13
全16件
14
全13件
15
全17件
16
全14件
17
全17件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
全13件
28
全13件
29
全17件
30
全15件
31
全15件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 1日 (水)

台湾式の皮を使って栗入り月餅を実習します。常温で日持ちするので、プレゼントにもぴったりです。1年中ご予約可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 受講料:9,000円(税込)
    5月 1日(水)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

華やかな♪ブルーベリーとマスカルポーネチーズを使用した当教室オリジナルのアントルメ。お祝いにもぴったりです♪

  • 5月 1日(水)  9:00〜11:30
    満席
  • 5月 1日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

母の日やお誕生日ケーキにもどうぞ♪ブルーベリーとイチゴのタルト。ピスタチオとラズベリー入りのタルト台に苺ホワイトチョコカスタードを敷き、ブルーベリーとイチゴを飾った華やかなタルトです。

  • 5月 1日(水)  9:00〜11:30
    満席
  • 5月 1日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

アイシングクッキーとは一味違う、美味しく、優しい風合い♪メッセージを持たせてクッキー作りを楽しみませんか?「お誕生日」「合格祝い」「記念日」などのプレゼントにどうぞ。個包装&小袋ラッピング付。

  • 受講料:8,500円(税込)
    5月 1日(水)  9:00〜11:00
    満席
  • 5月 1日(水) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

パリのオペラ・ガルニエをイメージして作られた、フランスでは定番アントルメです。男性に好まれる味です。チョコレート好きの方へのお誕生日ケーキにもおススメ♪

  • 5月 1日(水)  9:00〜12:00
    満席
  • 5月 1日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

春から初夏にかけておススメ♪当教室オリジナル抹茶と苺のショートケーキ♪

  • 5月 1日(水)  9:00〜11:30
    満席
  • 5月 1日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

当教室オリジナルの和と洋のコラボなアントルメです。日本列島のすべての桜が開花するまで、レッスン承っています♪お祝いやお誕生日ケーキなどのプレゼントに♪

  • 5月 1日(水)  9:00〜11:30
    満席
  • 5月 1日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

フォロワー 2人
  • 5月 1日(水)  9:00〜11:00
    満席
  • 5月 1日(水) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習しますので、美味しい仕上がりです。

  • 5月 1日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 5月 1日(水) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

2種類のマカロン・パリジャンを実習。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しく頂けますので、プレゼントにもぴったり♪

  • 5月 1日(水)  9:00〜11:30
    満席
  • 5月 1日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
もっと見る
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/2/18

いつも当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。3月27日~4月4日の期間は香川県三豊市詫間町教室を開催のため、その間は、赤羽教室はお休みになります。予めご了承ください。

2024/2/17

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。当てはまらない方のマスク着用の有無は受講者様に委ねます。講師はマスク着用します。

2024/2/17

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る