東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しくいただけますので、プレゼントにもぴったり♪
豚リエット、サーモンリエット、ツナパテ★マンツーマンレッスン
ホームパーティーに♪冷凍もできるフレンチ常備菜「リエット」と「パテ」講座。詳細は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習しますので、美味しい仕上がりです。
基本フランス焼菓子◆フィナンシェ、ティグレ◆マンツーマン講座
お馴染みのフランス焼菓子フィナンシェと応用。25℃以下の常温で1週間は日持ちします。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
さくさくしたタルト生地、蜂蜜入りレモンカード、メレンゲを組み合わせた甘酸っぱいタルトレット。他の日時はこちら→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
台湾菓子パイナップルケーキ◆鳳梨酥フォンリース◆個人レッスン
鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。
丸ごとイチゴのタルトをマンツーマン実習レッスンで受講して頂けます。記載日時の他に当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlから選択して頂けます。
くまさんのクッキー型から展開する子パンダを抱っこしたパンダさんクッキーを実習します。日持ちもするのでプレゼントにぴったり♪
お誕生日にお祝いにイチゴのショートケーキをプライベート実習レッスン♪
2月以降は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
新年に「ガレット・デ・ロワ、マロンパイ」マンツーマンレッスン
フランスのお正月の菓子「ガレット・デ・ロワ」と2番生地を使って作る栗の渋皮煮入りの「マロンパイ」のマンツーマン実習レッスンです。
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。