Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/21

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
346人
過去の予約人数:
664人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全5件
2
全4件
3
全4件
4
全5件
5
全7件
6
全14件
7
全15件
8
全12件
9
全5件
10
全17件
11
全14件
12
全13件
13
全16件
14
全18件
15
全10件
16
全18件
17
全18件
18
全17件
19
全17件
20
全21件
21
全16件
22
全2件
23
全23件
24
全25件
25
全17件
26
全23件
27
全17件
28
全15件
29
全13件
30
全4件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 1日 (木)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しくいただけますので、プレゼントにもぴったり♪

  • 11月 1日(木)  9:00〜11:30
  • 11月 1日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

お馴染みのフランス焼菓子フィナンシェと応用。25℃以下の常温で1週間は日持ちします。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 11月 1日(木) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

自家製折り込みパイを使用した手作りのアップルパイは格別な味。裁ち落とし生地でちょっとしたスイーツも実習しますよ♪

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月 1日(木)  9:00〜11:30
  • 11月 1日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
201811 2日 (金)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しくいただけますので、プレゼントにもぴったり♪

  • 11月 2日(金)  9:00〜11:30
  • 11月 2日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

自家製折り込みパイを使用した手作りのアップルパイは格別な味。裁ち落とし生地でちょっとしたスイーツも実習しますよ♪

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月 2日(金)  9:00〜11:30
  • 11月 2日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
201811 3日 (土)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しくいただけますので、プレゼントにもぴったり♪

  • 11月 3日(土)  9:00〜11:30
    満席
  • 11月 3日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

自家製折り込みパイを使用した手作りのアップルパイは格別な味。裁ち落とし生地でちょっとしたスイーツも実習しますよ♪

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月 3日(土)  9:00〜11:30
    満席
  • 11月 3日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
201811 4日 (日)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しくいただけますので、プレゼントにもぴったり♪

  • 11月 4日(日)  9:00〜11:30
    満席
  • 11月 4日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習しますので、美味しい仕上がりです。

  • 11月 4日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

自家製折り込みパイを使用した手作りのアップルパイは格別な味。裁ち落とし生地でちょっとしたスイーツも実習しますよ♪

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月 4日(日)  9:00〜11:30
    満席
  • 11月 4日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
もっと見る
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/2/18

いつも当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。3月27日~4月4日の期間は香川県三豊市詫間町教室を開催のため、その間は、赤羽教室はお休みになります。予めご了承ください。

2024/2/17

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。当てはまらない方のマスク着用の有無は受講者様に委ねます。講師はマスク着用します。

2024/2/17

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る