Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)の2018年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶 > レッスン情報

最終更新日:2018/12/13

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
131人
過去の予約人数:
159人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
6
7
8 9:00~11:30
満席
14:00~16:30
満席
12 14:00~16:30
満席
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2018 8 1日 (水)

8~10月限定!旬の和梨とカシスとブラック系チョコムースの後味すっきりムース。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。他の方とは一緒にならない完全マンツーマンレッスン

  • 8月 1日(水) 14:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月 1日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

さくさくしたタルト生地、蜂蜜入りレモンカード、メレンゲを組み合わせた甘酸っぱいタルトレット。他の日時はこちら→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 1日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

お馴染みのフランス焼菓子フィナンシェと応用。28℃以下の常温で1週間は日持ちします。12月以降の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 1日(水)  9:00〜11:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習。12月の日程は当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 1日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

いちごのシーズン外は、夏のフルーツタルトがおススメ♪掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 1日(水) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。1月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 1日(水) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の桃を使用した当教室オリジナルのジューシーなアントルメ。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 1日(水) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月 1日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 8 2日 (木)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月 2日(木)  9:00〜11:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習。12月の日程は当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 2日(木)  9:00〜11:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

いちごのシーズン外は、夏のフルーツタルトがおススメ♪掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 2日(木)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。1月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 2日(木)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の桃を使用した当教室オリジナルのジューシーなアントルメ。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 2日(木)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月 2日(木)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 8 3日 (金)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月 3日(金)  9:00〜11:00
  • 8月 3日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習。12月の日程は当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 3日(金)  9:00〜11:00
  • 8月 3日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

いちごのシーズン外は、夏のフルーツタルトがおススメ♪掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 3日(金)  9:00〜11:30
  • 8月 3日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。1月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 3日(金)  9:00〜11:30
  • 8月 3日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の桃を使用した当教室オリジナルのジューシーなアントルメ。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 3日(金)  9:00〜11:30
  • 8月 3日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月 3日(金)  9:00〜11:30
  • 8月 3日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 8 4日 (土)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月 4日(土)  9:00〜11:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習。12月の日程は当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 4日(土)  9:00〜11:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

いちごのシーズン外は、夏のフルーツタルトがおススメ♪掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 4日(土)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

ベーグル(プレーン、ブルーベリー)とクリームチーズディップ2種類の講座です。親子レッスン、お子様連れの方も歓迎です♪

  • 8月 4日(土)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。1月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 4日(土)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月 4日(土)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 8 5日 (日)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月 5日(日)  9:00〜11:00
  • 8月 5日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習。12月の日程は当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 5日(日)  9:00〜11:00
  • 8月 5日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

いちごのシーズン外は、夏のフルーツタルトがおススメ♪掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 5日(日)  9:00〜11:30
  • 8月 5日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。1月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 5日(日)  9:00〜11:30
  • 8月 5日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の桃を使用した当教室オリジナルのジューシーなアントルメ。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 5日(日)  9:00〜11:30
  • 8月 5日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月 5日(日)  9:00〜11:30
  • 8月 5日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 8 8日 (水)

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月 8日(水)  9:00〜11:30
    満席
  • 8月 8日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 8 9日 (木)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月 9日(木)  9:00〜11:00
  • 8月 9日(木) 14:00〜16:00
  • 8月 9日(木) 18:30〜20:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習。12月の日程は当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 9日(木)  9:00〜11:00
  • 8月 9日(木) 14:00〜16:00
  • 8月 9日(木) 18:30〜20:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

いちごのシーズン外は、夏のフルーツタルトがおススメ♪掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 9日(木)  9:00〜11:30
  • 8月 9日(木) 14:00〜16:30
  • 8月 9日(木) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。1月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 9日(木)  9:00〜11:30
  • 8月 9日(木) 14:00〜16:30
  • 8月 9日(木) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の桃を使用した当教室オリジナルのジューシーなアントルメ。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月 9日(木)  9:00〜11:30
  • 8月 9日(木) 14:00〜16:30
  • 8月 9日(木) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月 9日(木)  9:00〜11:30
  • 8月 9日(木) 14:00〜16:30
  • 8月 9日(木) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 810日 (金)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月10日(金)  9:00〜11:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習。12月の日程は当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月10日(金)  9:00〜11:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

いちごのシーズン外は、夏のフルーツタルトがおススメ♪掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月10日(金)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。1月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月10日(金)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の桃を使用した当教室オリジナルのジューシーなアントルメ。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月10日(金)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月10日(金)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 811日 (土)

ミニ花束にラッピングした薔薇のマドレーヌはプレゼントにぴったり。常温で日持ち約7日間。他の日時は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月11日(土)  9:00〜11:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月11日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 812日 (日)

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月12日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 813日 (月)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月13日(月) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習。12月の日程は当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月13日(月) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

いちごのシーズン外は、夏のフルーツタルトがおススメ♪掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月13日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。1月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月13日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の桃を使用した当教室オリジナルのジューシーなアントルメ。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月13日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月13日(月)  9:00〜11:30
    満席
  • 8月13日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 814日 (火)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月14日(火)  9:00〜11:00
    満席
  • 8月14日(火) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。1月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月14日(火)  9:00〜11:30
    満席
  • 8月14日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の桃を使用した当教室オリジナルのジューシーなアントルメ。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月14日(火)  9:00〜11:30
    満席
  • 8月14日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月14日(火)  9:00〜11:30
    満席
  • 8月14日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 815日 (水)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月15日(水)  9:00〜11:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習。12月の日程は当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月15日(水)  9:00〜11:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

いちごのシーズン外は、夏のフルーツタルトがおススメ♪掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月15日(水)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。1月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月15日(水)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の桃を使用した当教室オリジナルのジューシーなアントルメ。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月15日(水)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月15日(水)  9:00〜11:30
  • 8月15日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 816日 (木)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月16日(木)  9:00〜11:00
    満席
  • 8月16日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習。12月の日程は当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月16日(木)  9:00〜11:00
    満席
  • 8月16日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

いちごのシーズン外は、夏のフルーツタルトがおススメ♪掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月16日(木)  9:00〜11:30
    満席
  • 8月16日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。1月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月16日(木)  9:00〜11:30
    満席
  • 8月16日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の桃を使用した当教室オリジナルのジューシーなアントルメ。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月16日(木)  9:00〜11:30
    満席
  • 8月16日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月16日(木)  9:00〜11:30
    満席
  • 8月16日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 817日 (金)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月17日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習。12月の日程は当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月17日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

いちごのシーズン外は、夏のフルーツタルトがおススメ♪掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月17日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。1月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月17日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の桃を使用した当教室オリジナルのジューシーなアントルメ。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月17日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月17日(金)  9:00〜11:30
    満席
  • 8月17日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 818日 (土)

くまさんのクッキー型から展開する子パンダを抱っこしたパンダさんクッキーを実習します。記載以外の日程は当HPへhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月18日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の桃を使用した当教室オリジナルのジューシーなアントルメ。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月18日(土)  9:00〜11:30
    満席
  • 8月18日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2018 819日 (日)

旬の桃を使用した当教室オリジナルのジューシーなアントルメ。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月19日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月19日(日)  9:00〜11:30
    満席
  • 8月19日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 820日 (月)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月20日(月)  9:00〜11:00
  • 8月20日(月) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習。12月の日程は当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月20日(月)  9:00〜11:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

いちごのシーズン外は、夏のフルーツタルトがおススメ♪掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月20日(月)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。1月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月20日(月)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の桃を使用した当教室オリジナルのジューシーなアントルメ。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月20日(月)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月20日(月)  9:00〜11:30
  • 8月20日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 821日 (火)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月21日(火)  9:00〜11:00
  • 8月21日(火) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習。12月の日程は当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月21日(火)  9:00〜11:00
  • 8月21日(火) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

いちごのシーズン外は、夏のフルーツタルトがおススメ♪掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月21日(火)  9:00〜11:30
  • 8月21日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。1月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月21日(火)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の桃を使用した当教室オリジナルのジューシーなアントルメ。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月21日(火)  9:00〜11:30
  • 8月21日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月21日(火)  9:00〜11:30
  • 8月21日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 830日 (木)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月30日(木) 15:00〜17:00
  • 8月30日(木) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習。12月の日程は当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月30日(木) 15:00〜17:00
  • 8月30日(木) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

いちごのシーズン外は、夏のフルーツタルトがおススメ♪掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月30日(木) 15:00〜17:30
  • 8月30日(木) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。1月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月30日(木) 15:00〜17:30
  • 8月30日(木) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月30日(木) 15:30〜18:00
  • 8月30日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
2018 831日 (金)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月31日(金)  9:00〜11:00
  • 8月31日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習。12月の日程は当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月31日(金)  9:00〜11:00
  • 8月31日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

いちごのシーズン外は、夏のフルーツタルトがおススメ♪掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月31日(金)  9:00〜11:30
  • 8月31日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。1月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月31日(金)  9:00〜11:30
  • 8月31日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の桃を使用した当教室オリジナルのジューシーなアントルメ。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 8月31日(金)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

8~10月中旬限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月31日(金)  9:00〜11:30
  • 8月31日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


教室からのお知らせ

2018/12/3

当教室は年末は12月31日(満席)まで開講、年始は1月3日から開講しております。皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る