Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)の2018年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/19

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
351人
過去の予約人数:
667人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全9件
2
全1件
3
全5件
4
全14件
5
6
全8件
7
8
9
全12件
10
全12件
11
全12件
12
全8件
13
全1件
14
全10件
15
全8件
16
全8件
17
全10件
18
全5件
19
全9件
20
全9件
21
全10件
22
全14件
23
全15件
24
全12件
25
全15件
26
全15件
27
全15件
28
全6件
29
全7件
30
全13件
31
全11件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2018 7 1日 (日)

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しくいただけますので、プレゼントにもぴったり♪

  • 7月 1日(日) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

いちごのシーズン外は、夏のフルーツタルトがおススメ♪掲載日程以外も当教室公式サイトから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 7月 1日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

ホームパーティーに♪冷凍もできるフレンチ常備菜「リエット」と「パテ」講座。詳細は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 受講料:12,000円(税込)
    7月 1日(日) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

夏のショートケーキレッスンになります。7月の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 7月 1日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習しますので、美味しい仕上がりです。

  • 7月 1日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

お馴染みのフランス焼菓子フィナンシェと応用。25℃以下の常温で1週間は日持ちします。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 7月 1日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

さくさくしたタルト生地、蜂蜜入りレモンカード、メレンゲを組み合わせた甘酸っぱいタルトレット。他の日時はこちら→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 受講料:8,500円(税込)
    7月 1日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1(親子、お友達2名までOK)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 7月 1日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

7~8月限定、フレッシュな桃をコンポートにして作るシャルロット。記載日時以外にもホームページから選択可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 7月 1日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで、親子参加可)
2018 7 2日 (月)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 7月 2日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/2/18

いつも当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。3月27日~4月4日の期間は香川県三豊市詫間町教室を開催のため、その間は、赤羽教室はお休みになります。予めご了承ください。

2024/2/17

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。当てはまらない方のマスク着用の有無は受講者様に委ねます。講師はマスク着用します。

2024/2/17

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る