東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
抹茶ダクワーズに国産レモンムースとたっぷりのイチゴをアントルメに仕上げました。パイピングテクニックも学べる
当教室オリジナルのイチゴのケーキレッスンはいかがですか?
フランスの古典的なアントルメ。クレーム・ムースリーヌとイチゴの美味しいハーモニー♪そのお菓子を当教室流のレシピでレッスンします。春を感じるケーキです。
4月半ばまでおススメ♪フランススタイルのフロランタン。冷暗所で14~16日間保存できる、サブレ・フロランタンとフロランタン・ショコラを実習します。
パリのオペラ・ガルニエをイメージして作られた、フランスでは定番アントルメです。男性に好まれる味です。チョコレート好きの方へのお誕生日ケーキにもおススメ♪
くまさんのクッキー型から展開する子パンダを抱っこしたパンダさんクッキーを実習します。日持ちもするのでプレゼントにぴったり♪
パリのオペラ・ガルニエをイメージして作られた、フランスでは定番アントルメです。男性に好まれる味です。チョコレート好きの方へのお誕生日ケーキにもおススメ♪
シマシマ模様のジェノワーズ、苺のマスカルポーネムースを組み合わせたいちごとミルキーなの風味を楽しめるデザートケーキです。成型はボールを使用。当教室オリジナルのイチゴのケーキレッスンはいかがですか?
くまさんのクッキー型から展開する子パンダを抱っこしたパンダさんクッキーを実習します。日持ちもするのでプレゼントにぴったり♪
イチゴと抹茶の◆抹茶ショコラ・フレーズ◆マンツーマンレッスン
抹茶ジェノワーズ、抹茶ショコラシャンティー、イチゴを組み合わせた市販の型不使用のケーキ。当教室オリジナルのイチゴのケーキレッスン。バレンタインやホワイトデー、お誕生日ケーキにもおススメです♪
当教室人気レッスンの一つ「マカロン・パリジャン」。マカロンの素はもちろん使用しません。親子でのご参加も歓迎です。乳幼児連れの方もプライベートレッスンですので安心です。お友達同士のご参加も歓迎です。
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。