Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/20

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
351人
過去の予約人数:
667人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
全10件
2
全3件
3
全7件
4
全4件
5
全4件
6
全4件
7
全5件
8
全3件
9
全10件
10
全14件
11
全10件
12
全13件
13
全9件
14
全14件
15
全17件
16
全17件
17
全15件
18
全3件
19
全12件
20
全17件
21
全18件
22
全6件
23
全2件
24
全14件
25
全3件
26
全3件
27
全1件
28
全8件
29
全12件
30
全10件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201711 1日 (水)

10~12月限定!市販のマロンペーストを使用して作る栗型の焼き菓子です。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。

  • 11月 1日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

10~12月限定!市販のマロンペーストを使用して作る味わい豊かな栗のムースにコーヒービスキュイをアクセントに加えました。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。

  • 11月 1日(水)  9:00〜11:30
  • 11月 1日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

自家製折り込みパイを使用した手作りのアップルパイは格別な味。裁ち落とし生地でちょっとしたスイーツも実習しますよ♪

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月 1日(水)  9:00〜11:30
  • 11月 1日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

10~11月限定!旬の柿とメープルの当教室オリジナルアントルメ。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。他の方とは一緒にならない完全マンツーマンレッスン

  • 11月 1日(水)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の食材を使用した林檎パン、さつま芋パンの手ごねパン講座です。リンゴもさつまいもも手作りのフィリングを実習します。ティータイムにぴったり。おまけのグレープフルーツの紅茶シロップも美味。

  • 11月 1日(水)  9:00〜12:00
  • 11月 1日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

当教室人気レッスンの一つ「マカロン・パリジャン」比較的作りやすいマカロンレシピで、マカロンの素はもちろん使用しません。親子でのご参加も歓迎です。乳幼児連れの方もプライベートレッスンですので安心です。

  • 11月 1日(水)  9:00〜11:30
  • 11月 1日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
201711 2日 (木)

10~11月限定!旬の柿とメープルの当教室オリジナルアントルメ。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。他の方とは一緒にならない完全マンツーマンレッスン

  • 11月 2日(木)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

旬の食材を使用した林檎パン、さつま芋パンの手ごねパン講座です。リンゴもさつまいもも手作りのフィリングを実習します。ティータイムにぴったり。おまけのグレープフルーツの紅茶シロップも美味。

  • 11月 2日(木)  9:00〜12:00
  • 11月 2日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
201711 3日 (金)

10~12月限定!市販のマロンペーストを使用して作る栗型の焼き菓子です。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。

  • 11月 3日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

10~12月限定!市販のマロンペーストを使用して作る味わい豊かな栗のムースにコーヒービスキュイをアクセントに加えました。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。

  • 11月 3日(金)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
もっと見る
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/2/18

いつも当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。3月27日~4月4日の期間は香川県三豊市詫間町教室を開催のため、その間は、赤羽教室はお休みになります。予めご了承ください。

2024/2/17

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。当てはまらない方のマスク着用の有無は受講者様に委ねます。講師はマスク着用します。

2024/2/17

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る