東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
遅くなりましたが、豪雨被害に遭われた方々にお見舞いを申し上げます。
いつもおいしいみかんを送って頂いているミカン生産者の方がお住まい地域も影響があったようなので、お見舞いに常温で送れる焼き菓子を作りました。
妹がキッカケで、時間が空いた時においしいもの送り合うと言う食べ物交流を10年以上してます。
シュトレンを年末に必ず送っているので、似たような味の3ヶ月以上熟成させた漬け込みドライフルーツ入りのイギリス風フルーツケーキと仕事の合間にも食べやすいブール・ド・ネージュ(紫芋味、ナッツ味)を作って送りました。
甘いものを食べていただいて、英気を養っていただけれ幸いです。
隙間が空いたのでこちらもおまけに詰めて♪
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。