東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
先週参加したMOFショコラティエ・コンフィズールによるフランス菓子講習会で教わった焼き菓子を試作。さすがチョコレートの専門だけあって、チョコレート系のお菓子がとても美味しかった。苦すぎず甘すぎずバランスの良いレシピが多かった。もう一つ美味しかったチョコレート系のアントルメが早く試作せねば。 #チョコレートケーキ #wakanaの美味しい教室 #フランス菓子教室 #お菓子教室 #お菓子教室東京 #チョコレート
Wakana Hasebeさん(@wakanahasebe)がシェアした投稿 - 2018年May月22日am2時15分PDT
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。