東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
本日は夏日ですが、皆様お元気でお過ごしでしょうか。
こちらは6月のレッスンのご予約状況です。(2018年6月9日22時30分付け)
まだまだお席に余裕がございますので皆様のご予約をお待ちしております。
6月と7月の最新情報はホームページのレッスンスケジュールからご覧くださいませ。→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
<お申し込みの〆切りについて>
朝の講座はご希望日前日18時頃まで(初回の生徒様はご希望日前日13時頃まで)
昼と夜の講座はご希望日当日朝8時まで(初回の生徒様はご希望日前日13時頃まで)
★朝の開始時間は8時、8時半、9時、9時半、10時の中からお選び頂けます。
(土日祝の朝に2メニュー受講される場合は開始時間を早めて頂く形になります)
★昼の開始時間は14時、14時半、15時、15時半、16時の中からお選び頂けます
(16時開始の場合は1メニューのみの受講になります)
●…ご予約可能、▲キャンセル待ち、×…ご予約済みor休講
6月101112131415日月火水木金10時×8時or
9時開始
●×●●●14時××●●●▲
6月13日の
20時以降に
ご連絡差し上げます18時●×××××
6月161718192021222324252627282930土日月火水木金土日月火水木金土10時●●●●●●●××研修×××××14時××●●●●●●●××●●●18時×××××××××××××××
◆夏におススメの料理レッスンの一例ほたてとアスパラガスとパプリカのヴェリーヌ・サレデザートカップ6個分 8,800円(持ち運びできる冷たい前菜)赤パプリカとクリームチーズのクレムー、アスパラガス、焼きパプリカ、半生ホタテ貝柱を組み合わせた、デザートのような彩りの涼やかな冷菜。翌日まで美味しく食べられます。冷凍保存可能です。キッシュ・ロレーヌと応用編(常温で持ち運びできる料理)詳細はホームページ>フランス料理教室(2)http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.htmlをご覧ください。鶏胸肉とポルチーニとアスパラガスのテリーヌ、温野菜のヴィネグレット、トマトのマリネ
(3日間冷蔵保存できる料理、6時間ぐらいなら保冷バッグ+保冷剤で持ち運びできる料理)
詳細はホームページ>フランス料理教室>テリーヌ(3)http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.htmlをご覧ください。
魯肉飯(ルーローファン)の具、トマトとズッキーニの酸辣湯(サンラータン)8,500円
台湾料理の肉そぼろがけご飯の具、
トマトとズッキーニ入りの爽やかな酸味と程よい辛みが美味しい具沢山なスープ。ご飯は付きません。
***
◆夏におススメのフルーツを使用したお菓子レッスンの一例
フルーツは今月でイチゴ、国産オレンジ(清美ファミリー系)、ビワが終わりになります。
これから5~7月は
アメリカ産or国産さくらんぼ、
国産メロン、
国産ブルーべりー、
国産or輸入物マンゴー
ニュージーランド産ゴールドキウイ、
国産スイカ
国産ルバーブ
などのフルーツを使ったお菓子がおススメになります。
詳細は後記のリンクをご覧くださいませ。
メロンと紅茶のショートケーキブルーベリーとマスカルポーネのシャルロット・ルージュさくらんぼのガトーバスク、クロッカムールフィナンシエ、ティグレ
◆初めての方のお申し込み方法
■東京、赤羽駅前で開講しているアットホームな教室です。
ホームページトップはこちらになります。
■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。
当教室は趣味の受講者様を対象とした教室で、
教室の先生や講師、助手の方他の同業者の受講はご遠慮願います。
詳細はホームページ「初めての方へ」をご覧くださいませ。
当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→★
■レッスン日時はこちら→★からご都合のいい日をお選び頂けます。
同ページ上にお申し込み用のリンクを張っていますので、そちらからお申し込みくださいませ。
■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。
★をクリックするとリンク先に飛びます。
一部外部サイトからご覧頂くとリンクされていない場合があります。
◇フランス菓子教室→★
◇お菓子教室(基本のお菓子、季節お菓子など)→★
◇DECO教室(デコレーションが可愛いお菓子等)→★
◇デイリー料理教室→★
◇手打ちパスタ教室→★
◇フランス家庭料理教室→★
◇おもてなし料理教室→★
◇イーストパン教室→★
◇天然酵母パン教室→★
◇紅茶教室→★
■レッスン日時はこちら→★からご都合のいい日をお選び頂けます。
同ページ上にお申し込み用のリンクを張っていますので、そちらからお申し込みくださいませ。
平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜(時々)もレッスンを承っております。
単発レッスン、体験レッスン、親子レッスンも随時承っております。
★季節の伝統菓子と当教室オリジナル菓子レッスン
★をクリックするとリンク先に飛びます。
一部外部サイトからご覧頂くとリンクされていない場合があります。
5~6月上旬までビワのお菓子「びわのパルフェ蜂蜜カステラ→★」
5~7月中旬まで 初中級編 さくらんぼのお菓子「ガトー・バスク、チェリータルト他→★」
5~7月中旬まで中上級編 さくらんぼのお菓子「スリーゼ、タルト・ピスターシュ・スリーズ→★」
5月中旬~8月中旬までメロンのお菓子と紅茶「メロンと紅茶のケーキ、ヴェリーヌ他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12176657316.html」
5~8月頃までスイカのお菓子と紅茶「スイカのヴェリーヌ、スイカのアイスティー他→★」
5~8月頃までマンゴーのお菓子「マンゴーロールケーキ、ムース、タルト他→★」
5~8月頃までブルーベリーのお菓子「ヴィオーラ(ムース)、タルトレット、ヴェリーヌ、焼菓子→★」
5~8月頃まで国産ルバーブのお菓子「ルバーブのタルト・ムラング、アイアシェッケ他→★」
5~8月頃までズッキーニのお菓子「ズッキーニブレッド、スイカとミカンのジャム→★」
3~9月頃までゴールドキウイのお菓子「ゴールドキウイのヴェリーヌ、タルトレット→★」
通年OK「新メニュー!ベリー・ローズ・ケーキ(ラズベリーとイチゴのピンク色のガトー)→★」
通年OK「抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリーヌ)他
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12156409218.html」
通年OK「日持ちのするプレゼント♪薔薇のマドレーヌのミニ花束(初心者以上)→★」
日本酒のお菓子「日本酒チャンベッラ、日本酒サブレ、日本酒ジュレと季節のフルーツ」
胡麻のお菓子「胡麻のミニクグロフ、胡麻丸クッキー(甘味、塩味2種類)」
★おススメ家庭料理レッスン、おもてなし料理レッスン2018
★ホームパーティー料理★
◇ワインにも合うオードブルレッスン
「合鴨のマンダリンソース、タコのオリーブトマト煮他→★」
★前菜や軽食やアペリティフのあてに★
◇定番のフレンチ惣菜
「キッシュ・ロレーヌとバリエーション→★」
◇見た目が華やかな野菜とサーモンのテリーヌ♪
「野菜とサーモンのテリーヌ、野菜のピクルス→★」
◇持ち寄りパーティーにもぴったりのヴェリーヌ・サレ♪
「ヴェリーヌ・サレ(トマト&ルッコラ、アスパラガス&パプリカ他)→★」
◇パンと一緒に基本のフレンチ常備菜♪
「豚リエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→★」
◇ワインや日本酒や紅茶のお供に♪
「プティ・サブレ・サレ(酒粕ごま、ブルーチーズ)→★」
◇ワインのお供に塩味マカロンとマドレーヌ♪
「マカロン・フォワグラ、マドレーヌ・オリーブ→★」
★前菜やメインディッシュを豪華に★
◇フランス家庭料理(鶏肉)「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→★」
◇フランス家庭料理(豚肉)「パテ・ド・カンパーニュ、サブレ・サレ・アンショワ、他→★」
◇フランス家庭料理(豚肉)「テリーヌ・ジャンボン・ペルシエ、グジェール、エスカルゴバター→★」
◇フランス家庭料理(サーモン)「オーロラサーモンのシュークルト、タルト・フランベ→★」
◇フランス家庭料理(サーモンとパイ)「オーロラサーモンのクリビヤック、アンチョビパイ他→★」
◇おもてなし料理(シーフード)「シーフード・パエリヤ、スペイン風オムレツ、パルメザンサラダ→★」
◇おもてなし料理(ラム肉)「柚子胡椒ラム肉ミートボールのクリーム煮、野菜タタンサレ他→★」
★季節の「いつもご馳走♪デイリー料理」★
◇家庭料理「魯肉飯、トマトとズッキーニの酸辣湯→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5.html」
★通年おススメのパンレッスン2018
ホームパーティーにフランスのパーティーパン♪「パン・シュープリーズ(お花、亀さん)→★」
ヘルシーで栄養満点のトルコ風ピザ「ラム肉とジャガイモのトルコ風ピザ、ほうれん草のピザ→★」
★オールシーズンおススメの柑橘類のお菓子レッスン2018
通年(国産は6月頃まで)「オレンジのお菓子(焼き菓子、プティガトー、ヴェリーヌ)他→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→★」
★台湾菓子レッスン2018
通年「月餅(4種類から選択可能です)→★」
通年 台湾菓子「鳳梨酥フォンリースとバリエーション(4種類から選択可能です)→★」
★伝統菓子レッスン2018
通年(コロンビエは5~8月まで)「南仏の伝統菓子(カリソン・デクス、コロンビエ)→★」
ワインの焼き菓子「赤ワインチャンベッラ、赤ワインレーズン、ガリバルディ・ビスケット」
★ティーコーディネーターの紅茶レッスン2018年夏秋
2通りのアイスミルクティー、2種類の紅茶を使ったお手軽お菓子→★
★レッスン内容を迷われている方へのおすすめレッスン
クイックご予約はこちらからも↓
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フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。