東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
久しぶりに山梨ワイン。いつか合わせることが出来るようなケーキを作りたいと思ってとっておいた奥野田ワイナリーのRose rose(ミルズ100%)でベリーローズケーキ。合わないわけがない。similarでもあり、contrastでもある。ワイン飲んだら、ローズケーキを食べたくなり、ケーキ食べたらワインが欲しくなる、素晴らしいマリアージュ。 すでに我が家のテーブルは春らんまん。 #wakanaの美味しい教室 #お菓子教室 #山梨ワイン #日本ワイン #料理教室 #ローズ #ロゼ #rosé #ロゼワイン
Wakana Hasebeさん(@wakanahasebe)がシェアした投稿 - Mar 18, 2018 at 9:39am PDT
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。