東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
山形土産のワイン。酒井ワイナリーはやはり美味しい。小姫(デラウェア)を使った微発泡性ワインは、果実がよく熟して、洋梨のような香り、酸味は穏やかで控えめにフルーティー、なおかつコクもありました。後味に甘さが残らない辛口。 温野菜には野菜の甘さとワインのフルーティーさが同調、ハモンセラーノにはハモンセラーノの塩味とワインのフルーティーさのコントラストを楽しめます。エビグラタンにはクリームソースのコクやクリーミーさとワインのコクや泡が同調して料理の味わいを引き立てくれます。 ということで昨日の料理に、よく合いました。 温野菜サラダ、ハモンセラーノ+柿、えびマカロニグラタンで合計約660キロカロリー。1日の総カロリーが1,800キロカロリー前後で、ウェイトダウン中。 旅行で増えた体重も旅行前より減りました。ダーは計算担当、私は調理担当、夫婦で続けるとリバウンドもなく順調に1ヶ月1キロ落ちてます。 #酒井ワイナリー #小姫 #おうちごはん #カロリーコントロール #栄養コントロール #wakanaの美味しい教室
Wakana Hasebeさん(@wakanahasebe)がシェアした投稿 - 2017 Oct 15 9:16pm PDT
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。