東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
以前私がホームパーティーで作ったことのある料理を
生徒様のリクエストでメニューに加えました♪
こちらのレッスンはアマチュアの方のみ受講対象です。
レッスンの詳細はホームページ>料理教室>おもてなし料理教室>
メインがお肉のおもてなし(16)をご覧くださいませ。
4種類のお肉を使用したお肉ケーキ
ラムチョップの蜂蜜ミント焼き8本、手羽元のタンドリーチキン風8本、
牛豚肉のハンバーグ1kg、チーズを組み合わせてケーキ仕立てにしたお肉ケーキ。
食べて行くとこんな感じで、1kgのハンバーグが現れます。↓
前菜にはフランスでも流行っているお野菜のケーキ仕立て♪
野菜のタルト(ご希望でバースデーケーキ仕立てにできます)
サクサクのパイ生地にチーズクリームと野菜(キュウリ、パプリカ等)と
セミハード系のチーズをを詰めた野菜のタルト(直径18㎝1台分or直径10㎝4台分)。
◆初めての方のお申し込み方法
■東京、赤羽駅前で開講しているアットホームな教室です。
ホームページトップはこちらになります。
■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。
当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→★
■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。
(リンク先はホームページの内容で携帯の操作が不慣れな方に向けにリンクしています)
◇フランス菓子教室→★
◇お菓子教室(基本のお菓子、季節お菓子など)→★
◇DECO教室(デコレーションが可愛いお菓子等)→★
◇デイリー料理教室→★
◇手打ちパスタ教室→★
◇フランス家庭料理教室→★
◇おもてなし料理教室→★
◇イーストパン教室→★
◇天然酵母パン教室→★
◇紅茶教室→★
■レッスン日時はこちら→★からご都合のいい日をお選び頂けます。
同ページ上にお申し込み用のリンクを張っていますので、そちらからお申し込みくださいませ。
平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜(時々)もレッスンを承っております。
単発レッスン、体験レッスン、親子レッスンも随時承っております。
★期間限定お菓子とティーコーディネーターの紅茶レッスン2017
8~10月頃まで和梨のお菓子とアイスティー「ふなっしーヴェリーヌ、タルト、ヴェリーヌ他→★」
8~10月頃までぶどうのお菓子とアイスティー「ピオーネのガトー・ショコラ・ブラン他→★」
9~10月頃まで和栗のお菓子「和栗のモンブランケーキ、タルトレット他→★」
10~11月頃まで柿のお菓子「当教室オリジナルパーシモン・メープル、ムース・柿→★」
9~12月頃まで南瓜のお菓子「サブレ・ポティロン、カボチャプリン、オバケタルト他→★」
9~12月頃までさつま芋のお菓子「スイートポテト、芋どら焼き、パウンドケーキ他→★」
9月~2月頃までリンゴのお菓子(初中級編)「リンゴのタルト、アップルパイ、焼き菓子他→★」
9月~2月頃までリンゴのお菓子(伝統菓子編)「タルト・タタン、ショソン・オ・ポム、シュトルーデル→★」
9月~2月頃までリンゴのお菓子(中上級編)「オリジナルのリンゴのアントルメ、プティガトー他→★」
9~10月限定 紅茶講座「リンゴとブドウの秋のフルーツティーとティースイーツ→★」
通年OK(新茶は6月頃まで)「抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリーヌ)他→★」
日本酒のお菓子「日本酒チャンベッラ、日本酒サブレ、日本酒ジュレと季節のフルーツ」
★おススメ家庭料理レッスン、おもてなし料理レッスン2017
★前菜や軽食やアペリティフのあてに★
◇見た目が華やかな野菜とサーモンのテリーヌ♪
「野菜とサーモンのテリーヌ、野菜のピクルス→★」新メニュー!
◇持ち寄りパーティーにもぴったりのヴェリーヌ・サレ♪
「ヴェリーヌ・サレ(トマト&ルッコラ、アスパラガス&パプリカ他)→★」
◇パンと一緒に基本のフレンチ常備菜♪
「豚リエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→★」
◇ワインや日本酒や紅茶のお供に♪「プティ・サブレ・サレ(酒粕ごま、ブルーチーズ)→★」
★メインディッシュを豪華に★
◇フランス家庭料理(鶏肉)「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→★」
◇フランス家庭料理(豚肉)「テリーヌ・ジャンボン・ペルシエ、グジェール、エスカルゴバター→★」
◇フランス家庭料理(サーモン)「オーロラサーモンのシュークルト、タルト・フランベ→★」
◇フランス家庭料理(サーモンとパイ)「オーロラサーモンのクリビヤック、アンチョビパイ他→★」
◇おもてなし料理(シーフード)「シーフード・パエリヤ、スペイン風オムレツ、パルメザンサラダ→★」
◇おもてなし料理(ラム肉)「柚子胡椒ラム肉ミートボールのクリーム煮、野菜タタンサレ他→★」
★季節のおもてなし家庭料理★
◇おもてなし料理「豚スペアリブのトマト豆煮込、南瓜スープ→★」
★通年おススメのパンレッスン2017
ホームパーティーにフランスのパーティーパン♪「パン・シュープリーズ(お花、亀さん)→★」
★オールシーズンおススメの柑橘類のお菓子レッスン2017
通年(国産は6月頃まで)「オレンジのお菓子(焼き菓子、プティガトー、ヴェリーヌ)他→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→★」
★台湾菓子レッスン2017
通年「月餅(4種類から選択可能です)→★」
通年 台湾菓子「鳳梨酥フォンリースとバリエーション(4種類から選択可能です)→★」
★伝統菓子レッスン2017
通年(コロンビエは5~8月まで)「南仏の伝統菓子(カリソン・デクス、コロンビエ)→★」
ワインの焼き菓子「赤ワインチャンベッラ、赤ワインレーズン、ガリバルディ・ビスケット」
★ティーコーディネーターの紅茶レッスン2017年秋
季節を楽しむフルーツティー「ブドウとリンゴのフルーツティー、ティースイーツ→★」
初夏~初秋におススメ紅茶講座「二通りのアイスミルクティー、紅茶を使ったお菓子2種類→★」
★レッスン内容を迷われている方へのおすすめレッスン
クイックご予約はこちらからも↓
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フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。