初中級編★リンゴのお菓子講座「タルト・オ・ポム、アップルパイ、リンゴのクランブル他」のご紹介♪

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最終更新日:2024/3/29

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
346人
過去の予約人数:
664人

★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月

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初中級編★リンゴのお菓子講座「タルト・オ・ポム、アップルパイ、リンゴのクランブル他」のご紹介♪
2023/10/18 2:01 UP

最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪
 
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。
香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。
お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室を日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-day lessonもOKです。
 
***
 
8月下旬からリンゴのシーズンになります。
 
リンゴも9月~11月頃が旬で味が濃いですね。
一年中出回っていますが、旬以外は貯蔵されているものですから、
春先になると味が薄くなり甘味も落ちてきます。
9月~3月頃までがお勧めです。

リンゴのお菓子レッスンをホームページからピックアップして
「初中級編」「伝統菓子&地方菓子編」「中上級編」と分けてご紹介します。

メニュー選びのご参考になさってください。

料金などの詳細はこちらホームページをご覧ください。
→http://wakana.hasebe-tokyo.com/23patisserie-pommes.pdf(PDFファイル)

まずは、リンゴのお菓子「初中級編」からです。
 
 


タルト・オ・ポムφ16㎝
フランスではオーソドックスなスタイルです。コンポートと焼きリンゴの美味しいハーモニー♪
リンゴの甘さを生かしたお菓子ですので旬の時期に是非作って頂きたいタルトです。
 
↓ご希望でタルトレットサイズφ7㎝6個分にサイズ変更も可能です。
 
 
 
 
 

タルト・ノルマンドφ16㎝ 2023年10月new!
フランス・ノルマンディー地方菓子。
基本のパート・シュクレに軽くソテーしたたっぷりのリンゴ、ノルマンディー風カスタードソース、スライスアーモンドを焼き合わせた、優しい味わいの飽きの来ないタルト。
ごろっとしたサイズで入ったリンゴと生地のバランスが良く、いくらでも食べれてしまう美味しさです。
 
料金などの詳細はこちらホームページをご覧ください。
→http://wakana.hasebe-tokyo.com/23patisserie-pommes.pdf
 
 
 
 
 
 
 
 


紅玉のクランブル・プティガトー仕立て
リンゴのクランブルカップケーキ

イギリス菓子のリンゴのクランブルをキュートに仕上げたプティガトー
リンゴのコンポートが入った素朴な味わいのカップケーキ
リンゴの甘さを生かしたお菓子ですので旬の時期に是非作って頂きたい焼き菓子です。
 
料金などの詳細はこちらホームページをご覧ください。
→http://wakana.hasebe-tokyo.com/23patisserie-pommes.pdf

 
 
 
 

 
 


 



アップルパイφ18㎝、ぐるぐるナッツパイ

初級者の方でも失敗が少ない、
速成法を使った折り込みパイ生地(フィユタージュ・ラピッド)で実習します。
りんご2~3個を使用してアップルパイ用のコンポートを作ります。
自家製の折り込みパイとリンゴのコンポートは一味も二味も違います。
 
上面の仕上げは「全体を覆う仕上げ」か「格子模様仕上げ」かをお選び頂けます。

10月~3月にぜひ受講して頂きたいメニューの一つです。
裁ち落とし生地でぐるぐるナッツパイも作ります。
立派なお菓子になります♪
 
料金などの詳細はこちらホームページをご覧ください。
→http://wakana.hasebe-tokyo.com/23patisserie-pommes.pdf
 
 
 
 
 
 
 


林檎カマンベール・タルトレット

カマンベール入りのタルトレットの土台にゴロっとした林檎を乗せて焼いた、素朴なタルトレット。
カマンベールと林檎は鉄板の組み合わせで相性良い食材同士。
カマンベールの塩味とクリーミーな味わいがリンゴの美味しさを引き立てます。
食後にも頂ける軽い味わいです。
 
 
料金などの詳細はこちらホームページをご覧ください。
→http://wakana.hasebe-tokyo.com/23patisserie-pommes.pdf
 
 
 
 
 

🍎林檎胡桃オートミールクッキー🍏
🍎林檎レーズンクランベリードロップケーキ🍏 (缶は付いてきません)
 
とっても素朴で簡単な焼き菓子2種類レッスンです♪
イギリス菓子やアメリカンカントリー風のお菓子をイメージしてレシピを考えました。
秋のカフェタイムやティータイムにぴったり♪
 
半生焼きりんごと胡桃を混ぜた生地にオーツ麦をまぶして焼いた、
香ばしく素朴で噛めば噛むほど味 わい深くなるクッキー。手で成型します。
生のリンゴとレーズンやクランベリーを混ぜて焼いて、すくって落とす成型のスコーン風のお菓子。
 
りんごの旬は秋ですが、りんごはオールシーズン入手できますので、
こちらのお菓子はオールシーズン受講して頂けます。
 
料金などの詳細はこちらホームページをご覧ください。
→http://wakana.hasebe-tokyo.com/23patisserie-pommes.pdf
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
◆初めての方のお申し込み方法
 
 
■東京、JR赤羽駅前で開講しているat Homeでマニアックなお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室です。
 
ホームページトップはこちらになります。 
 
■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。
★飲食関係の教室の先生や助手、学校の講師や助手の仕事をされている方、教室の準備や開講予定の方、レシピ開発者はご遠慮願います。
★料理人、菓子職人、カフェ経営などの飲食関係のご職業の方、料理やお菓子を学んで店に出したいという方はご相談に応じます(専門学校を強くお勧めしますが、お問合せがあるので対応しております)。お申し込みの際に「自己紹介」をお願い致します。その場合のレッスン料金は記載料金の1.5倍を頂く形になります。レッスン内容も家庭の環境においての実習内容になり、業務向けではありません。受講されたレッスン以外に関してのご質問の返答やお店に行ってのアフターフォローはありません。以上の事をご同意頂けた方のみご予約承ります。
 
■レッスン日時はこちら→★からご都合のいい日をお選び頂けます。
 
■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。 
 
◇フランス菓子教室→★ 
◇お菓子教室(基本のお菓子、季節お菓子など)→★ 
◇DECO教室(デコレーションが可愛いお菓子等)→★ 
◇デイリー料理教室→★ 
◇手打ちパスタ教室→★ 
◇フランス家庭料理教室→★ 
◇おもてなし料理教室→★ 
◇イーストパン教室→★ 
◇紅茶教室→★ 
 
■レッスン日時はこちら→★からご都合のいい日をお選びください。
 
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。
 
 
★お誕生日におススメのパンレッスン2023
お誕生日におもてなしにフランスのお祝いパン♪
「パン・シュープリーズ(お花、亀さん)と海老とブロッコリーのグラタン→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12546370786.html
 
 
★季節の伝統菓子と当教室オリジナル菓子レッスン2023
9月中旬~11月末★柿のお菓子講座(タルトレット、ムース、焼き菓子)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12208982108.html
 
🎃秋冬に♪南瓜のお菓子「タルト、サンドクッキー、焼き菓子、ムース他)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12195547190.html
 
9~3月オススメ初中級編★りんごのお菓子講座「タルト・オ・ポム、アップルパイ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12200880041.html
9~3月オススメ伝統菓子編★りんごのお菓子講座「タルト・タタン、シブースト・ポム他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12201850104.html
9~3月オススメ中上級編★りんごのお菓子講座「薔薇のショートケーキ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12201865925.html
 
🍠オールシーズン🍠さつまいものお菓子講座(10~2月頃オススメ)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12076777077.html
 
🌰9月中旬頃~10月末★和栗のお菓子講座
(モンブラン、ムース、プティガトー、栗の渋皮煮)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12194551686.html
🌰9月~2月末★マロンのお菓子講座
(モンブラン、タルト、ムース、焼き菓子)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12197241572.html
9月~10月おススメ「ハロウィンのクッキー缶」講座
基本のクッキー生地(型抜き、絞り出し)を学べるハロウィンにちなんだクッキーレッスン
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12763522995.html
 
8月~10月上旬★和梨のお菓子と紅茶講座
(ケーキ、タルト、焼き菓子、ムース、アイスティー)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12692914003.html
🍐9月~11月上旬★洋梨のお菓子と紅茶講座
(ムース、タルト、焼き菓子、アイスティー)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12187991332.html
 
7月中旬~9月頃★国産プルーンのお菓子講座、紅茶講座
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12395370940.html
 
8月~9月頃★イチジクのお菓子講座
(ロールケーキ、タルト、フロッケントルテ、ババロワーズなど)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12176413388.html
 
7月下旬~10月上旬★枝豆のお菓子講座
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12683970137.html
 
🍵「抹茶たっぷり♪抹茶大納言スフレロール、抹茶カスタード焼きプリン」
基本のスフレロール生地とカスタードプリンを抹茶味で作る講座 2023年6月new!
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12808992114.html
 
7月~9月頃★シャインマスカットのお菓子講座(ケーキ、タルト)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12752504792.html
8~10月上旬頃★赤葡萄のお菓子講座とアイスティーレッスン(ケーキ、ヴェリーヌ)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12191050480.html
 
🍑7月~8月★桃のお菓子講座と紅茶講座
(ショートケーキ、ムース、タルト、パイ、ヴェリーヌ、デザート、アイスティー)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12172970903.html
 
🍉「Summer🌻夏のクッキー缶」
基本のクッキー生地と応用(型抜き、絞り出し)の夏にちなんだデザインクッキー
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12748854108.html
 
4月~9月頃★ズッキーニの焼き菓子講座 
(ズッキーニ・ブレッドorマフィン、ズッキーニ・チョコチップクッキー)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12165096088.html
 
6~8月頃おススメ★国産パッションフルーツのお菓子とアイスティー
ムース・パッション・ショコラ、パッション・ショコラ・サンド、パッションラッシーティー
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12679865475.html
 
6~9月頃おススメ★国産ルバーブのお菓子
タルト・ルバーブ、ルバーブとカマンベールの焼き菓子他
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12180869071.html
 
🍫オールシーズン「ガトー・ショコラ・フランボワーズ」2023年new!
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12804343840.html
 
🥝3~9月頃おススメ「ゴールドキウイのお菓子講座」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12167453023.html
 
🍉5月~8月頃オススメ「スイカのお菓子と紅茶講座」
スイカのシャルロット、西瓜のショートケーキ、西瓜のゼリー、スイカのアイスティー他
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12168794241.html
 
4~9月頃オススメ★ブルーベリーのお菓子(ムース、タルト、焼き菓子)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12166637630.html
 
🍅4~9月頃までトマトのお菓子(タルトレット、ムース、焼き菓子)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12280634883.html
 
🍍4~9月頃オススメ★パイナップルの生菓子(ムース、タルトなど)と紅茶講座
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12599400040.html
 
4~9月頃オススメ★グレープフルーツのお菓子と紅茶講座
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12669772738.html
 
3~9月頃にオススメ★夏のマーブル・マカロン・パリジャン
「ラベンダー」「チョコミント」「パイナップル」「アンズ」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12609478932.html
3~10月頃におススメ★爽やか♪マカロン・パリジャン
「アールグレイ」「梅干し」「すだち抹茶」「林檎レモン」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12756842580.html
 
初中級編 チョコレートケーキ
「ガナッシュケーキ、チョコレートショートケーキ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12240983338.html
🍫初中級編 チョコレート生菓子
「タルト・ショコラ、クランブル・フロマージュ・ショコラ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12239412765.html
初中級編 チョコレート焼き菓子
「ガトー・ショコラ、クグロフ・ショコラ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12240680905.html
🍫中級編チョコレート焼き菓子
「テリーヌ・ド・ショコラ、オリジナル菓子他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12432002982.html
中級編 チョコレートケーキ
「オペラ、ショコラ・グルマン70%他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12241837015.html
 
☕珈琲味のお菓子「胡桃とショコラのティラミスムース」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12739485379.html
☕珈琲味のお菓子★イギリス菓子★「ウォールナッツ&コーヒーケーキ」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12653120183.html
 
オールシーズン★サンドクッキー教室「珈琲ラムレーズン胡桃サンド」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12693251427.html   🥮オールシーズン★月餅講座(9種類から選べるフレーバー) →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12194555054.html
🍍オールシーズン★鳳梨酥フォンリースとバリエーション→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12198197177.html
 
フランスアルザス地方とシャンパーニュ地方の伝統焼き菓子
「アルザス風チーズケーキ、ビスキュイ・ローズ」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12328917597.html フランス伝統菓子、古典菓子とノルマンディー地方菓子 「コンベルサシオン、ミルリトン・オ・フリュイ」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12664719014.html フランスロワール地方の伝統焼き菓子(タルトレット仕立て) 「ヌガー・ド・トゥール」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12391901930.html フランス伝統菓子・コンフィズリー 「フレーバーを選べる♪パート・ド・フリュイ」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12754389206.html フランス伝統菓子地方菓子 「カヌレ、クロッカン・アマンド、ムラング・フレーズ」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12767508362.html フランスリヨン市の伝統焼き菓子と応用 「タルトレット・プラリネ・ローズ、プラリネ・ローズ、ブシェット・ローズ」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12483905698.html   🥜オールシーズン🥜ピーナッツのお菓子 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12083754120.html
🌹オールシーズン バタークリームケーキ(ダミエ🌹ローズ)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12599877210.html
🍍オールシーズン パイナップルの焼き菓子(鳳梨酥、ショソン・ナポリタン他)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12165202351.html
 
オールシーズン 人参のお菓子(キャロット🥕きな粉ケーキ、キャロット🥕クッキー)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12593557140.html
🍠オールシーズン🍠さつまいものお菓子講座(10~2月頃オススメ)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12076777077.html
オールシーズンバナナのお菓子(ムース、タルト、焼き菓子、ドーナッツ)他
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12396049486.html
 
オールシーズン★日持ちのするプレゼント♪薔薇のマドレーヌのミニ花束→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12343849034.html
 
 
 
★家庭料理レッスン、
おうちレストラン&おもてなし料理レッスン2023
夏のキッシュ「キッシュ・ラタトゥーユ、キッシュ・オニオン・アンショワ」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12813116896.html  2023年7月new!
フランス・リヨン料理教室「真鯛とホタテ貝柱のクネル、セルヴェル・ド・カニュ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12806923353.html  2023年6月new!
ワイン会に♪ホームパーティーに♪半日または1day lesson オールシーズン受講可能「フレンチ★パーティーBOX」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12773721824.html  持ち運びも便利♪フランス伝統料理  海老とアスバラガスのブッシュ・ア・ラ・レーヌ、スモークサーモンと蟹のガトー仕立て →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12778175367.html フランス料理教室「鶏肉とりんごのシードル煮込み、林檎と蟹とカマンベールのサラダ」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12522718367.html
フランス家庭料理「サーモンのクリビヤック風パイ包み、アンチョビパイ、焼き野菜」→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12640336900.html
断面が美しい♪野菜とサーモンのテリーヌ、ゲランドの塩トマトソース添え
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12310470530.html
マグロのプロシュート巻きステーキ、サバのリエット、野菜のピクルス
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12393291113.html
フランス家庭料理(豚肉) パテ・ド・カンパーニュ、サブレ・サレ・アンショワ、他
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-11961602606.html
フランス家庭料理(鶏肉) 鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12157884161.html
🦐シーフードパエリヤ(or鶏肉のパエリヤ)、トルティージャ、アンチョビパルメザンのサラダ
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12289274707.html
   
 
★前菜や軽食やアペリティフのあて、おうち飲みに★
持ち寄りパーティーに♪野菜とシーフードのヴェリーヌサレ
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12159554076.html
おうちビストロに定番のフレンチ惣菜
キッシュ・ロレーヌとバリエーション
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12369078952.html
おうちレストランに♪ぴったりの華やかなタルト・サレ♪
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12327674643.html
おうちレストランに♪ストック総菜に♪
「豚のリエット、サーモンリエット、ツナとオリーブのパテ、リエットに合うパン」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12172278976.html
おうちビストロに定番のフレンチ惣菜
ケイク・サレとバリエーション「野菜のケイク・サレ2種類、チーズのケイク・サレ1種類」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12664044461.html
🍷🥂🍺ワインやビールや日本酒や紅茶のお供に♪
「プティ・サブレ・サレ(酒粕ごま、ブルーチーズ)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12255999144.html」  
🍷🥂🍺ワインのお供に塩味マカロンとマドレーヌ♪
「マカロン・フォワグラ、マドレーヌ・オリーブ
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-11951485586.html」
🍷🥂🍺ワインに合うオードブル講座~おうちレストラン♪
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12215503909.html 🍷🥂🍺ワインやビールに合う「アペロ★おつまみクッキー缶🍻」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12746773985.html
 
 
★お肉料理がメインの料理レッスンメニュー★
🐷豚もも肉のローストポークと2種類のソース、空豆or枝豆のリエット、全粒粉ソーダブレッド
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12800755125.html
🐷豚スペアリブのトマト豆煮込み、手打ちフィットチーネ、南瓜スープ →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12534152863.html
きのこチキンマカロニグラタン、さつま芋としめじの彩サラダ
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12800811140.html
鶏肉のトマトオリーブ煮、ズッキーニの前菜2種類
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12462062402.html
 
 
★オールシーズンおススメの柑橘類のお菓子レッスン2023
🍊通年(国産は12~5月頃まで) オレンジの焼き菓子、半生菓子、タルト、アイスティー他
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12435225053.html
🍊通年 (国産は12~4月頃頃まで) オレンジのアントルメ、シブースト、プティ・ガトー他
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12252062461.html
🍋通年(国産は11~4月頃まで)レモンのお菓子(焼き菓子、生菓子)
→ https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12147567978.html
🍋通年(国産は11~4月頃まで)レモンの生菓子と紅茶
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12147568916.html 
 
 
★ティーコーディネーターの紅茶レッスン2023
6~10月頃「季節のフルーツを使ったバリエーションアイスティー」
→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu6.html
夏に♪(オールシーズン受講可)「アイスミルクティー2種類と紅茶のお菓子2種類」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12814141185.html
 
 
 
 
★レッスン内容を迷われている方へのおすすめレッスン     
外部サイトに掲載の選抜メニューです。
クイックご予約はこちらからも↓

 
 
 
 
 
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先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/2/18

いつも当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。3月27日~4月4日の期間は香川県三豊市詫間町教室を開催のため、その間は、赤羽教室はお休みになります。予めご了承ください。

2024/2/17

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。当てはまらない方のマスク着用の有無は受講者様に委ねます。講師はマスク着用します。

2024/2/17

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


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