基本のクロワッサンとクロワッサンチーズスティック

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > パン教室lila > レッスン情報 > 基本のクロワッサンとクロワッサンチーズスティック

最終更新日:2023/5/9

パン教室lila(愛知県名古屋市)

しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
58人

サクサクのクロワッサン 150gの生地量を1人で生地の折り込みから成型まで
焼成のコツからシートバターの硬さ、仕上発酵のコツまで
サクサク芳醇バターの基本のクロワッサンレッスン♪

基本のクロワッサンとクロワッサンチーズスティック

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市
■レッスンメニュー クロワッサンが5個とクロワッサンのチーズスティックを3本つくります。

クロワッサンに適した生地の作り方
折り込みバターの作り方と適した硬さ
薄くきれいな打ち粉の打ち方
ふっくら三日月成型のコツ
仕上発酵これだけは守りたい大切な事。
オーブンの適正温度、クロワッサンに適した焼成法など
覚えておきたい基本をしっかりつめたレッスンです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ バット入れ、折り込み2回 成型  仕上げ発酵 焼成

焼きたてをおいしいお紅茶とお召し上がりください。
■受講料 4,860円
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰り用のタッパーなど。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み、または現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前までは別のレッスンへお振替いただけます。
2日前からのお客様のご都合によるキャンセルはご受講料の100%キャンセル料が発生いたします。
予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小西 理映子
ホームメイド・ABCクッキング認定講師   北海道出身

感謝の気持ちを忘れず、
お1人お1人との出会いを大切に
お越しいただいた方が心から楽しめるパン教室でいたいと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/22

教室開講から10年目を迎えました。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホームページを新たに開設しました。
https://peraichi.com/landing_pages/view/lila358

教室概要などをご覧いただけます。
どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る