のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)の2018年3月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
654人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 3 3日 (土)

スイーツとしてのチョコレートだけではなく、チョコレートの原料であるカカオ豆を使った大人のチョコレート料理を作りましょう。

  • 3月 3日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 3 9日 (金)

昔ながらの郷土料理や、これって広島でも育てているんじゃね~、スーパーには年中並んでいるけど旬はいつなのか知らなかったとか、そんなお話もしつつ「地産地消・旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん」作ります

  • 3月 9日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 312日 (月)

昔ながらの郷土料理や、これって広島でも育てているんじゃね~、スーパーには年中並んでいるけど旬はいつなのか知らなかったとか、そんなお話もしつつ「地産地消・旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん」作ります

  • 3月12日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 313日 (火)

昔ながらの郷土料理や、これって広島でも育てているんじゃね~、スーパーには年中並んでいるけど旬はいつなのか知らなかったとか、そんなお話もしつつ「地産地消・旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん」作ります

  • 3月13日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 317日 (土)

昔ながらの郷土料理や、これって広島でも育てているんじゃね~、スーパーには年中並んでいるけど旬はいつなのか知らなかったとか、そんなお話もしつつ「地産地消・旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん」作ります

  • 3月17日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 3月17日(土) 17:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 321日 (水)

昔ながらの郷土料理や、これって広島でも育てているんじゃね~、スーパーには年中並んでいるけど旬はいつなのか知らなかったとか、そんなお話もしつつ「地産地消・旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん」作ります

  • 3月21日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 324日 (土)

昔ながらの郷土料理や、これって広島でも育てているんじゃね~、スーパーには年中並んでいるけど旬はいつなのか知らなかったとか、そんなお話もしつつ「地産地消・旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん」作ります

  • 3月24日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 325日 (日)

昔ながらの郷土料理や、これって広島でも育てているんじゃね~、スーパーには年中並んでいるけど旬はいつなのか知らなかったとか、そんなお話もしつつ「地産地消・旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん」作ります

  • 3月25日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 326日 (月)

昔ながらの郷土料理や、これって広島でも育てているんじゃね~、スーパーには年中並んでいるけど旬はいつなのか知らなかったとか、そんなお話もしつつ「地産地消・旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん」作ります

  • 3月26日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 327日 (火)

昔ながらの郷土料理や、これって広島でも育てているんじゃね~、スーパーには年中並んでいるけど旬はいつなのか知らなかったとか、そんなお話もしつつ「地産地消・旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん」作ります

  • 3月27日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る