国産小麦で作る「ふわふわもちもちの湯種食パン」

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 西東京市パン教室 つむぎパン > レッスン情報 > 国産小麦で作る「ふわふわもちもちの湯種食パン」

最終更新日:2023/8/16

西東京市パン教室 つむぎパン(東京都西東京市)

あなたも家族もHappyになるパン作り始めませんか!!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
33人

パン作りを始めたら挑戦したいパンのひとつ、食パン。湯種を入れることでもちもちの日本人好みの食感に仕上げます。新年初パン!しっかりこねて釜伸びしたパンを作りましょう!

国産小麦で作る「ふわふわもちもちの湯種食パン」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 西東京市 富士町
■レッスンメニュー 国産小麦はるゆたか100%を使った湯種食パン。
湯種の扱い方、食パンのこね方、成形のポイントなどお伝えします。ランチには鯵のベーグルサンドと季節野菜の豆乳ピリ辛スープをお出しします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間半ほどのレッスンになります。
■受講料 4,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、パンを持ち帰るエコバッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前までにご連絡ください。1日前ですと2000円、当日は4000円のキャンセル料をいただきます。ただし、同月に再度予約いただいた方はキャンセル料はかかりません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
国産小麦パン教室「つむぎパン」主宰   

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。



ページのトップへ戻る