cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
3069人

公開中のレシピ一覧(全83レシピ)


ダルーラスパイシーカリーdeお食事パンケーキ

混ぜて焼くだけの簡単パンケーキに添えるのは、
とろみをつけた<ダルーラ>スパイシーカリーやベーコンや目玉焼き。

朝ごはんやブランチ、
女子会などにもオススメのバランスの良いワンプレートです♪

お気に入り登録:6美味しそう:20

ダルーラdeエビとブロッコリーの簡単アヒージョ

ダルーラ スパイシーオニオンを使った、味付けいらず、美味しいアヒージョのお手軽レシピ♪
おうちごはんにもアウトドアやホームパーティーにもオススメ。チーズトーストを添えて、満足な1品に。

お気に入り登録:9美味しそう:38

ころころほっこり♡さつま芋クッキー☺︎

3年前に息子の芋ほりの芋でつくった”芋ほりクッキー”のレシピを見直し、
わかりやすく補足なども入れました♪

愛情いっぱいほっこりレシピです☺︎

お気に入り登録:16美味しそう:7

ハッピーハロウィンわくわくサラダ🎃

難しいコト一切なし‼︎
お手軽簡単‼︎
誰にでもつくれちゃう♡

ハロウィンパーティーに最適な、
見た目も可愛いサラダのレシピです☺︎

お気に入り登録:2美味しそう:4

自家製♡ 食べるラー油☺︎

tsukuruでもたくさんご提案させていただいている自家製調味料!

今回は、ごはんにも、麺にも、サラダにも。
使い道たっぷりな”食べるラー油”のご提案♡

材料をフライパンに入れて加熱するだけの簡単さ♪

辛いものがお好きな方、
是非チャレンジしてみてください☺︎

お気に入り登録:35美味しそう:8生徒からの声:1

プチプチニッコリ☺︎塩味とうもろこしご飯♡

今年の夏はよ〜くつくりました♡
とうもろこしご飯。

今回はシンプルな塩味をご紹介‼︎

生のとうもろこしのプチプチの食感と甘さが、
程よい塩気のごはんとマッチ☺︎

ひとくち食べたらニッコリ笑顔になっちゃうご飯です♡

お気に入り登録:21美味しそう:10

自家製麺つゆde箱びたし☺︎

自家製の麺つゆを使って、
箱(タッパー)で浸してつくる揚げ浸しを
”箱びたし”と勝手に命名‼︎

自家製麺つゆと調味料を合わせたつゆと
お好みのお野菜の素揚げを合わせるだけの簡単さ☺︎

サイドメニューの1品に♡

お気に入り登録:17美味しそう:17

簡単‼︎自家製麺つゆ♡

買うイメージが強い麺つゆ。
手づくりできるってご存知ですか?

使う材料は4つ‼︎
特別な材料、難しい工程はなし☺︎

自家製麺つゆ。
お試しください♡

お気に入り登録:20美味しそう:4

夏のお楽しみ♡バター醤油とうもろこしご飯☺︎

とうもろこしの芯と実を分け、
お米と一緒に醤油味に炊き上げます。

炊き上がりにはバターを混ぜて、
フレッシュとうもろこしのシャキシャキ感とバター醤油の味は間違いない美味しさ☺︎
夏のお楽しみご飯です♡

今回は簡単炊飯器レシピです。

お気に入り登録:30美味しそう:21

コーヒーゼリー+ミルクゼリー=カフェオレゼリー♡

コーヒーゼリー♡
ミルクゼリー♡
合わせていただけばカフェオレゼリー♡♡♡

食後のデザートに♪

たっぷりサイズでどうぞ☺︎

お気に入り登録:19美味しそう:7

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る