クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > レッスン情報 > お正月が楽しみになるおせちLABO🎍

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

最終更新日:2018/10/1


食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
366人
過去の予約人数:
2295人

レッスン情報


お正月が楽しみになるおせちLABO🎍

今年のtsukuruのお正月メニューはカジュアルおせち🍱

ハードルが高いおせちをより気軽に楽しめるように、
普段使いできるお料理に変身させます😊

一緒に楽しみましょう😙🙌🏻

お正月が楽しみになるおせちLABO🎍

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2018/11/28(水) 10:30〜13:30満席
  • 2018/11/29(木) 10:30〜13:30満席
  • 2018/11/30(金) 10:30〜13:30満席
  • 2018/12/ 1(土) 10:00〜13:00満席
  • >>全開催日時を見る
■開催場所 愛知県 小牧市
■レッスンメニュー <料理>
☆伊達巻き
☆たたきごぼう
☆ナッツ田づくり
☆手綱かまぼこ&サンドかまぼこ
☆もちもちあられ揚げ
☆カラフルなます
☆酢れんこん
☆エビトースト
☆いくらゆりね
☆栗きんとん
☆なめこおろし雑煮

<その他>
☆盛り付け
☆コーディネートtips などなど☺︎

お正月が楽しみになるおせち料理のコツをたくさん伝授します😊
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習やデモを交えたレッスンです。

説明、実習、復習とわからないところがない様にレッスンを進めていきます。

(洗い物にもご協力いただきます。)
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 ☆エプロン
☆ハンドタオル
☆筆記用具
☆カメラや携帯(写真を撮りたい方)
☆食べきれなさそうな方はタッパー(衛生面には十分にご注意ください。)
■備考 レッスン内容 詳細ブログ📲

https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12408416684.html
■支払方法 当日レッスン終了後、現金でのお支払いとなります。お釣りの無いようにご協力ください。
■キャンセルポリシー 前々日の15時からレッスン料の50%、当日は100%
振込にて頂戴いたします。
その後、レシピを見ることができるパスワードをお伝えします。

なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2018/11/28(水) 10:30〜13:30満席
  • 2018/11/29(木) 10:30〜13:30満席
  • 2018/11/30(金) 10:30〜13:30満席
  • 2018/12/ 1(土) 10:00〜13:00満席
  • 2018/12/ 3(月) 10:30〜13:30満席
  • 2018/12/ 4(火) 10:30〜13:30満席
  • 2018/12/ 5(水) 10:30〜13:30満席
  • 2018/12/ 6(木) 10:30〜13:30満席
  • 2018/12/ 7(金) 10:30〜13:30満席
  • 2018/12/ 8(土) 10:00〜13:00満席
  • もっと見る ▼
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室最新ニュース

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る