カスタムホットドッグdeカフェめしLABO☺︎

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > レッスン情報 > カスタムホットドッグdeカフェめしLABO☺︎

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

最終更新日:2017/7/20


食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
285人
過去の予約人数:
1360人

レッスン情報


カスタムホットドッグdeカフェめしLABO☺︎

5月はホットドッグがテーマのカフェめし♡

ホットドッグはオーソドックスとベトナム風の2種類にお好みでカスタム‼︎
サイドメニューも充実‼︎

お料理もパンも盛り付けも一緒にワクワクしましょう♡

カスタムホットドッグdeカフェめしLABO☺︎

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

■開催場所 愛知県 小牧市
■レッスンメニュー ☆ホットドッグバンズ
☆自家製ソーセージ
☆レリッシュ
☆なます
☆パクチーザーサイ
☆オニオンリング
☆ズッキーニのフリット
☆グリーンサラダ
☆新ごぼうのポタージュ

バンズは捏ねから成形までの個人作業。
切り物などの下処理はご参加の皆様での共同作業。
調理はデモ有り、おひとりずつの作業有り。
(レシピ説明&ご試食のみの料理も有り)

わからない部分が無いように皆様にご確認いただきながら、レッスンを進めていきます。

おうちでもカフェめしを楽しんでいただく為に、
盛り付けのポイントやコーディネートのコツなどもお伝えさせていただきます☺︎
たくさんのポイントを詰め込んだレッスンです☺︎
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン。

説明、実習、復習とわからないところがない様にレッスンを進めていきます。

(洗い物にもご協力いただきます。)
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 ☆エプロン
☆ハンドタオル
☆筆記用具
☆カメラや携帯(写真を撮りたい方)
☆パンお持ち帰り用ふくろ
☆食べきれなさそうな方はお持ち帰り用のタッパーなど。
※衛生面には十分ご注意ください。
■備考 ☆レッスン開始15分前から入室していただけます。
(急ぎの場合は当日に限り携帯にご連絡頂いて構いません。
レッスン開始に間に合わない場合は必ずご連絡をいただけますようにお願い致します。)

☆講師連絡先は、
ご予約して下さった方のみご覧いただける”詳細や地図など確認していただくページ”に記載していますので、
マイページカレンダーのご予約日よりお進みいただき、詳細をご確認ください。

☆男性のご参加は女性同伴でお願い致します。
■支払方法 当日レッスン後に現金でお支払いいただきます。おつりが無いよう、ご協力お願い致します。
■キャンセルポリシー ☆前々日の15時までにご連絡お願い致します。
それ以降になりますと、
キャンセル料として、レッスン料の半額をいただいております。

なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室最新ニュース

2017/3/1

クスパアワード2016✨大賞をいただきました♡

2014年から3年連続で大賞を受賞させて頂いたので、
2016年をもって殿堂入り!

このとてもとても素敵な賞は私1人の力でいただけるものではなく、
いつも通って下さる生徒様や、
応援して下さる皆様へ贈られた賞だと思っています。

皆様のワクワクに繋がるご提案♡これが私のミッションだと再確認!!!

お料理が楽しい♪ワクワクする♪の要素は、
簡単で美味しいレシピの中だけにある訳ではない。
色々な角度からのご提案で、つくらなきゃからつくりたい!!へ。

今後ともどうぞ宜しくお付き合い下さいませ。

皆様との出会いに感謝!!ありがとうございます♪

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍

おうちごはんにワクワクなストーリーを☺︎をコンセプトに、
皆様のワクワクな笑顔に繋がるレシピやメニューやレッスンを心掛けで参ります♡

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願い致します☺︎


ページのトップへ戻る