食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
春はお弁当の季節♡
お弁当にオススメなおかずのレッスン☺︎
唐揚げをチューリップ、
だし巻きたまごはおひとりずつ体験。
レッスン後からすぐに使っていただける知識やコツ満載のLABOです♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 小牧市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆鍋炊きご飯→おにぎり2種
☆自家製鮭フレーク ☆チューリップ唐揚げ(1人ずつ体験) ☆だし巻きたまご(1人ずつ体験) ☆山菜のごまみそ白和え ☆菜の花とホタテのぺペロンチーノ ☆ピリッ甘!!おさつ ☆新玉ねぎのサラダみそ汁 ☆一番だし 切り物などの下処理はご参加の皆様での共同作業。 調理はデモ有り、おひとりずつの作業有り。 わからない部分が無いように皆様にご確認いただきながら、レッスンを進めていきます。 おうちでもカフェめしを楽しんでいただく為に、 盛り付けのポイントやコーディネートのコツなどもお伝えさせていただきます☺︎ たくさんのポイントを詰め込んだレッスンです☺︎ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。
説明、実習、復習とわからないところがない様にレッスンを進めていきます。 (洗い物にもご協力いただきます。) |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ☆エプロン
☆ハンドタオル ☆筆記用具 ☆カメラや携帯(写真を撮りたい方) ☆食べきれない方はお持ち帰り用のタッパーなど。 ※衛生面には十分ご注意ください。 |
■備考 | ☆レッスン開始15分前から入室していただけます。
(急ぎの場合は当日に限り携帯にご連絡頂いて構いません。 レッスン開始に間に合わない場合は必ずご連絡をいただけますようにお願い致します。) ☆講師連絡先は、 ご予約して下さった方のみご覧いただける”詳細や地図など確認していただくページ”に記載していますので、 マイページカレンダーのご予約日よりお進みいただき、詳細をご確認ください。 ☆男性のご参加は女性同伴でお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン後に現金でお支払いいただきます。おつりが無いよう、ご協力お願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ☆前々日の15時までにご連絡お願い致します。
それ以降になりますと、 キャンセル料として、レッスン料の半額をいただいております。 なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17