デモンストレーションの教室です。旬の食材を使い作りやすいレシピにしています♫
お店のようなビーフシチューを♪レッスン内で作ります。圧力鍋を使用します。もちろん普通の鍋でも作って頂けるように追加の水分量と煮込み時間もお伝えいたします。少し早いクリスマスをふわりでお過ごしください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆ノンアルコールカクテル(乾杯しましょう♪)
☆長ネギとハムのプチグラタン ☆エリンギのマリネ ☆ごぼうとじゃがいものソテー ☆キャベツのハーブサラダ ☆野菜のグラステリーヌ ☆オイルサーディンのロールフライ ☆ビーフシチュー ☆バケット(購入したものを使用します) ☆洋梨のクラフティー ☆珈琲もしくは紅茶 6種類の前菜で乾杯します。その後、圧力鍋を使用した1時間程で出来上がる本格的なビーフシチューとバケットでお召し上がり下さい。最後はデザートとお飲み物でホッとして頂きたいと思います。クリスマスのメニューで大活躍できるメニューばかりです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲んで頂きながらレシピ説明後、デモンストレーションを始めていきます。盛り付けなどを少しお手伝い頂きお食事を楽しんで頂きます。最後にレシピの振り返りをして終了となります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 12月になると、今年お世話になったお友達や家族の集まりが増えおもてなしの機会が増えます。ふわりではそんな場面でフル活用していただきたいスペシャルレシピをご案内したいと思います。
前もっと準備が可能なものを組み込むことで、当日は楽に、お客様とのおしゃべりの時間もたくさん楽しんで頂けるようにといろんな思いを込めてレシピ組み立てしております。今年お世話になったお客様、これからご縁つながりますお客様にお会いできるのを楽しみにしております♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後現金にて頂いております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日はレッスン料の半額、レッスン当日はレッスン料の全額のキャンセル料をいただいております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください