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お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

最終更新日:2018/11/14


ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のファン:
96人
過去の予約人数:
403人

レッスン情報


アントルメショコラ・ベルガモット

サイズ:直径16cm

レベル:☆☆

アントルメショコラ・ベルガモット

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京急大師線・産業道路駅 徒歩10分 詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー アールグレイをつかいベルガモットの風味を生かし夏でも美味しくいただけるアントルメ・ショコラをつくります。

茶葉を使用したダックワーズ生地には紅茶のクレームブリュレを挟んでミルクチョコレートのムースで包み込みます。
表面にはプラリネ入りのグラサージュ・ショコラをかけて大人向けに仕上げていきます。

デコレーションはチョコレートまたはマカロン。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。)
お持ち帰り用の箱と手提げ袋
※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。
■備考 お申込み後のキャンセルはお早めにお知らせください。

前日キャンセルからはレッスン料と同額のキャンセル料が必要となります。

ご連絡がないキャンセルの場合は次回よりお申し込みが出来なくなりますのでお気を付けください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。



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