→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ > クチコミ詳細
ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
saiさん
2019/1/14 19:04:04
二日間のレッスンを終え、出来上がったのがガレットデロワ! 逆さ仕込みで作るパイ生地はサックサク!冷めても変わりません! ケーキにナイフを入れた瞬間、サックサクが感じられる心地よい音でした!(笑) ガレットデロワは作るのも食べるのも初めてでしたが、初食が美味しいケーキで 幸せいっぱいです。自宅でも作ってみようと思います。次のレッスンも楽しみです。
>>この教室のクチコミ一覧へ
先生からの返信あり
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。 ■略歴■ 都内の洋仏菓子店を経て渡仏。 パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。 同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。 独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する