お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ(2ページ目)

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最終更新日:2024/4/18

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
239人
過去の予約人数:
1395人

クチコミ

手作りプラリネで作るパリブレストのレッスンに参加しました。生地の絞り方のコツやキャラメル作りのコツも教えていただきました。 色々なお菓子作りのコツや…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/27 12:50
カシスマカロンに参加しました。 なぜマカロン作りが上手くいかないかを、丁寧に教えていただきました。 コツもたくさん教えていただきました。 プロの…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/6 12:11
イチゴのショートケーキを学びました。今までも作っていましたが、同じ材料でこれ程違う舌ざわりときめ細やかさが出せるわざ、感激でした。プロの技を一人一人懇…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/23 13:12
この時期のフレジエは最高ですね~ ラトリエトーマさんのフレジエは、 イチゴがまんまるで美しい断面。 数々のプロのワザ、勉強になりました‼️続きを読む>>
投稿日時:2020/2/26 19:30
プラリネショコラは、大人のクリスマスにピッタリのケーキでした。トーマ先生の繊細さを随所に感じます。有名店のショールームに並んでいるようなケーキで、感動…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/26 22:25
マカロンで参加しました。 本や動画だけでは分からないコツをとても丁寧に教えていただいて大満足でした。続きを読む>>
投稿日時:2019/11/24 12:10
初めて参加しました。先生のタルト・タタン、今まで食べたタルト・タタンの中で一番美味しかったです。遠くから参加して、本当によかった!続きを読む>>
投稿日時:2019/10/21 16:18
二日間のレッスンを終え、出来上がったのがガレットデロワ! 逆さ仕込みで作るパイ生地はサックサク!冷めても変わりません! ケーキにナイフを入れた瞬間…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/14 19:04
初めて参加いたしました。お写真拝見し、大好きなタルトタタンに飛びつき参加し、難しいのに出来るか不安もありましたが、先生が丁寧にポイントやコツを教えてい…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/9 16:21
レッスンに通い始めて1年になります。 本を見ながらの自己流もレッスンを受けてからは生地の状態や混ぜ方、道具まで本当に丁寧に教えていただけます。 特…続きを読む>>
投稿日時:2018/5/1 12:57
先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


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