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最終更新日:2024/3/28

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
296人

夏はグリル焼きが似合いますね!スパイシーなシュリンプはしっとりジューシーに

8月 staub12 ヶ月 レッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 高輪
■レッスンメニュー ・BBQシュリンプ
・坊さんの気絶?トルコ風焼き茄子
・ミックスナッツとトマト🍅のクスクス
・グレープフルーツのデザートスープ
staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

スパイシーなシュリンプはしっとりジューシーに
📖グリル焼きの仕方、スパイスの扱い、仕上げ方

ユニークな名前のトルコ風焼きナスはやはりスパイス使いが決め手
📖スパイス使い、夏野菜のstaub煮、仕上げ方

クスクスは粒状の最小パスタ、トマトとナッツで食感をプラスして
📖クスクスの扱い、仕上げ方
デザートはさっぱりとフルーツスープに
📖仕上げ方
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピと材料の説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■受講料 5,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■備考
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2024/3/28

残席情報です

🌸4月前半🅰️ 春食材香るプロヴァンス

・チキンと蕗の薹のアンショワイヤード
・ポルチーニ茸と春野菜の玄米リゾット
・ウルイとグレープフルーツのマリネ
・ストロベリーHOTケーキ

4/6 ・4/7・4/11・4/12 11時
4/2 18時半


🌸4月 後半🅱️  SINOWA(和)食

・春鯛の新じゃがとろろかけ
・貝柱と椎茸のおこわ
・春山菜の花椒炒め
・めかぶと桜梅のすまし
・フルーツのカップ入りあんコンポート

4/19・4/20・4/21・/4/27・4/29 11時


どうぞお気軽にお問い合わせください ☺︎

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

皆様 4月春レッスンお待ちしております!

2024/3/20

春突入ですね
4月カレンダー&メニュー🆙しております

4月前半🅰️ 春食材香るプロヴァンス

・チキンと蕗の薹のアンショワイヤード
・ポルチーニ茸と春野菜の玄米リゾット
・ウルイとグレープフルーツのマリネ
・ストロベリーHOTケーキ

4月 後半🅱️  SINOWA(和)食

・春鯛の新じゃがとろろかけ
・貝柱と椎茸のおこわ
・春山菜の花椒炒め
・めかぶと桜梅のすまし
・フルーツのカップ入りあんコンポート

ご参加希望で枠を作りますので
どうぞお気軽にお問い合わせください ☺︎

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方
ぜひご参加ください

皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2024/3/14

さぁ3月後半レッスンは 春待ち和食🎵

・帆立とイカの春柚子ちらし
・干し白菜のすり流し
・新ごぼうの竜田揚げ 蕗の薹添え
・干し柿と春大根の柚子みぞれ
・抹茶米粉シフォンのあんオムレット

ちらし寿司は魚介2種で手軽に 季節感を出して仕上げます
和食基本のすし飯や出汁、魚介、山菜の扱いや、すり流しや揚げ物調理をしつつ
メープル合わせ酢や、果汁、フルーツからの甘味、干すことによって生まれる旨みなどを利用して、味を作ります
楽しんでいただけたら嬉しいです

〈空き状況〉
3/22 11時 2席
3/23 11時 1席
3/25 11時 1席
3/25 18時半 2席

ご参加希望で枠を作りますので どうぞお問い合わせください
メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3


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