たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
畑で獲れたての山東菜を使って、山東菜と米粉の苺ロールケーキを作ります。糀甘酒の豆乳カスタードでヘルシー発酵おやつに。山東菜のパンサラダとスープのランチつきです♩
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 津市 戸木町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・山東菜とイチゴの米粉ロールケーキ
→お一人さま約18cm1本お持ち帰り おやつプレート(試食) ・山東菜とイチゴの米粉ロールケーキ ・日替わり米粉シフォン サラダランチ(試食➕簡単な調理) ・山東菜と焼き筍のパンサラダ ・日替わり野菜スープ ・コーヒーか紅茶かハーブティーか |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前〜前日→50%、当日→100%とさせていただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中