12月 獲れたて冬野菜の発酵ごはん

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最終更新日:2023/12/14

たべごと舎(三重県津市)

たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
11人

秋冬野菜が充実。大根や人参・かぶ・菜花やアレッタなど、獲れたて野菜を使い、どれも発酵調味料を用いて手軽に美味しく料理します。

12月 獲れたて冬野菜の発酵ごはん

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■開催場所 三重県 津市 戸木町
■レッスンメニュー ・ブロッコリーの豆乳キッシュ
・アレッタとじゃがいもデジマの塩麹スープ
・土鍋で炊く醤油こうじ大根飯
・醤油麹の鮭じゃが
・米粉のフライド大根
・塩麹漬け菜花の昆布締め
・サニーレタスの甘酒ごまドレッシングサラダ
・人参の甘酒ラペ
・手作り柚子ポンのカブパッチョ
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前〜前日→50%、当日→100%とさせていただきます。ご了承ください。

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先生情報
ムラキリサ
京都府出身

2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
     「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中 
 


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