お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > クチコミ

最終更新日:2024/5/6

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
431人

クチコミ

レーズンサンドを受講しました。レーズンサンドは殆どがクッキー部分が厚めのビスケット生地ですが先生のレーズンサンドはクッキー部分が薄くてサックサク、クリ…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/13 16:47

先生からの返信あり

レモンのきのこマフィンの見た目に惹かれレッスンを受講しました。見た目通りフワフワで上にはカリカリのクランブル、レモンの香りが効いて今までで1番美味しい…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/13 16:39

先生からの返信あり

レモンケーキを作りました。 コロンと可愛く、味もバッチリ美味しいです❤️ 家族にも好評でした。 色々質問させていただいたのですが、ひとつひと…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/6 14:07

先生からの返信あり

エクレア〜!一番難しかったのは絞りです。ですが、絞り作業大好きな私は懸命に絞りました。焼き上がりいびつなように見えてもフォンダンが隠してくれました。(…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/1 12:35

先生からの返信あり

始めはナッペで通い、上級コースのメニューにも惹かれ、先を急ぐかのように受講し、メープルバナナシフォンロールは来年で良いかなと思ってました。が、写真を良…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/1 9:09

先生からの返信あり

カヌレレッスンを受講しました。 思ったより簡単で、お味も抜群に美味しかったです。先生も仰ってましたが外カリッ状態は当日中のため(翌日のしっとりも美味…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/18 11:57

先生からの返信あり

カヌレのレッスンを受講しました。 意外に簡単で、びっくりしましたが、パートドランジュの酸味が効いた焼き立てのお味は最高に美味しかったです。 作った…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/17 9:06

先生からの返信あり

先生の所にはもう何度も足を運んでいるのですが、初めての口コミです。今回のフロマージュ。上級レッスンの第1回目。憧れのセルクルに仕込むムース。ジョコンド…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/4 23:29

先生からの返信あり

レーズンバターサンドとスコーンを作りました。 久しぶりのレッスンでしたが、先生が作り方のポイントを教えてくれたり、たまにおしゃべりしながら楽しくお菓…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/1 22:51

先生からの返信あり

フロマージュのレッスンを受けました。 奥行きのある味わいのために配合されたレアチーズケーキの中には、グレープフルーツのジュレやクリームが入っており、…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/31 17:26

先生からの返信あり

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   東京都出身

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2024/4/11

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
・レッスンの日程が合わない
・1日で2レッスン受講したい
・過去のレッスンのリクエスト
などのご要望がありましたら、
ぜひ教室へ直接ご連絡ください。
(クスパのレッスンリクエストに登録ではなく)
クスパからお問い合わせ欄で直接メッセージを下さるか、
公式LINEの方からご連絡下さい。


現在の所、
過去のレッスンのリクエストを
いくつか頂いておりますが、
直接お問い合わせ頂き日程の調整により
レッスンの開講を致します。
出来うる限り、
ご要望に沿えるように致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る