お菓子教室 Sweet Ribbon(東京都江東区冬木)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 江東区 > お菓子教室 Sweet Ribbon > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/4/27

お菓子教室 Sweet Ribbon(東京都江東区冬木)

「贈るお菓子」がテーマにしたお菓子教室です。作ったお菓子はかわいくラッピングしてお持ち帰りできます。

この教室のフォロワー:
26人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

アーモンドサブレ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
アイスボックスクッキーです。トマト・ベジタブルナイフを使えば、冷凍されたアーモンド入り生地も簡単に綺麗にカットできます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

お気に入り登録:9美味しそう:16

アーモンドトースト

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
ブリオッシュやデニッシュパンにアーモンドクリームをのせて焼いたお菓子パンです。ブレッドナイフでらくらくスライス。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:4

フルーツサラダ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
フルーツを生クリームと和えてサラダに。飾り切りをしたフルーツと盛り付けます。細かい作業ができるペティーナイフが便利です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:20

シリアルボール

一つのボールで作れちゃう!簡単レシピ!
グラノーラにドライフルーツ、もちろんプルーンピューレも。
ヘルシーな素材で作れる風味豊かなシリアルボールです。
噛めば噛むほど味わい深い焼き菓子です。
粉を変えてみたり、お好みのドライフルーツで自分好みにアレンジしてみても♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

ブラウニー

プルーンの効果でまろやかに、しっとり仕上がるブラウニー!
チョコレート×プルーンの組み合わせがとっても合うんです!

お気に入り登録:2美味しそう:4

先生情報
隈部 美千代
隈部 美千代
お菓子教室主宰 / お菓子研究家   神奈川県出身

学校卒業後、一般企業に就職。会社員生活を続けながらお菓子教室や海外の製菓学校の講習会に積極的に参加。都内フードコーディネータ講師を経て2006年7月 お菓子教室 Sweet Ribbon 主宰


教室からのお知らせ

2014/9/25

著書 「MASON JAR BOOK」(エムオン・エンタテイメント) が発売となりました。ドリンク、スイーツ、お料理、パーティメニューなど、話題のメイソンジャーを使用して、かわいく、お洒落な盛り付けがポイントです。


ページのトップへ戻る