薬膳料理教室 suola(大阪府大阪市生野区勝山南)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 薬膳料理教室 suola

薬膳料理教室 suola(大阪府大阪市生野区勝山南)

最終更新日:2018/8/30


日々のごはんをきちんとていねいに...甘いもんが作ってくれる、やさしい時間を大切に...

この教室のファン:
36人
過去の予約人数:
17人

毎日の当たり前をもっと楽しく、
もっと豊かにするいくつかのヒントをsuolaで見つけてみませんか?
中医学理論に基づいた薬膳のエッセンスを効かせたレシピ!
お料理やお菓子の基本からおもてなしに使えるメニュー、
こだわったテーマでのスペシャルなレッスンをお楽しみ戴けます。
おいしくて、安全な素材を使います。
7名迄のレッスンで、お料理に慣れない方も安心して楽しんで戴けます。
「きちんとていねいに」お料理をする楽しさを感じて戴けます。
★体験レッスン承ります★
suolaでの初めてのレッスンを3,500円で受講して戴けます。
詳細はHPをご覧ください。

インターネット予約可能なレッスン

  • ドラマ化もされた時代小説「みをつくし料理帖」に登場するお料理をベースに薬膳を作ろう!というシリーズです。季節感たっぷりのお料理を紹介します!

    ■開催日:
    9月29日 10月 6日
    ■受講料:
    4500円(材料費、テキスト代込)
    ■定 員:
    7名様
  • 秋はお茶がおいしく感じられる季節です。今回は夏摘みダージリンのおいしい淹れ方をお一人ずつお稽古し、きなこのショートブレッドを作ります。ほっこりとした秋のお茶の時間を楽しんでいただきます。

    ■開催日:
    9月30日 10月10日
    ■受講料:
    4500円(材料費、テキスト代込)
    ■定 員:
    3名様
  • しっかりと濃厚だけど、さっぱりあっさり戴ける、パクパクいけてしまうのが小悪魔的な禁断のチーズケーキを作りましょう!

    ■開催日:
    10月23日 10月25日
    ■受講料:
    4500円(材料費、テキスト代込)
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 体も心も喜ぶごはんが作れたら...
そんなに難しいことではありません。
季節、体質、体調を見極めて、旬の素材を使って、愛情を込めるだけ!
薬膳のエッセンスを毎日の食卓に取り入れるコツを盛り込んだメニュ。
おうちで薬膳、始めませんか?
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 入会金不要*1レッスン3,500円~
■今後開催予定のレッスン suola-b 夏の疲れを補気して解消 [ 9月22日(土) 10:30] 満席
sokeri 五仁月餅 [ 9月22日(土) 14:00] 満席
suola-b 夏の疲れを補気して解消 [ 9月23日(日) 10:30] 満席

レッスン風景

ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

鮭とじゃがいものアジアンごはん

鮭とじゃがいものアジアンごはん

仙草銀耳芒果

仙草銀耳芒果

ヘーゼルナッツと黒糖の米粉焼きドーナツ

ヘーゼルナッツと黒糖の米粉焼きドーナツ


先生情報

北川久仁 きたがわくに

北川久仁 きたがわくに
教室主宰/薬膳料理研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

趣味だったお料理、お菓子作りを極めたい!と料理教室に通い、同時
にケーキ店で修行。その後、料理教室の講師を4年間務め、独立。きちんとていねいに作ったお料理の温かさ、お料理をすることの楽しさを伝えたいと、2006年夏、自宅にてsuolaを開講。
2010年より中医学の勉強を始め、2011年10月、薬膳インストラクター資格取得
2012年12月上海中医薬大学認定 中医薬膳指導士資格取得


■保有資格

薬膳インストラクター
中医薬膳指導士

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市生野区勝山南

■教室最寄り駅

大阪環状線桃谷

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://suola.petit.cc/

■代表者名

北川久仁 きたがわくに


先生情報
北川久仁 きたがわくに
北川久仁 きたがわくに
教室主宰/薬膳料理研究家   大阪府出身

趣味だったお料理、お菓子作りを極めたい!と料理教室に通い、同時
にケーキ店で修行。その後、料理教室の講師を4年間務め、独立。きちんとていねいに作ったお料理の温かさ、お料理をすることの楽しさを伝えたいと、2006年夏、自宅にてsuolaを開講。
2010年より中医学の勉強を始め、2011年10月、薬膳インストラクター資格取得
2012年12月上海中医薬大学認定 中医薬膳指導士資格取得


教室最新ニュース

2018/5/30

6月のクラスは現在すべて満席になっておりますが、キャンセル待ちもお受けいたしますので、よろしければお問い合わせくださいませ

2018/5/24

6月のメニュー、スケジュールをアップしました。
ご予約開始は5月31日です。

2013/4/4

日本インナービューティー協会のホームページにコラムを掲載して戴きました。
http://japan-innerbeauty.org/?p=539


ページのトップへ戻る