クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月レッスンのご案内

最終更新日:2018/8/29

Sugar Chef Emiko(東京都文京区)

大切な記念日のために華やかなフラワーケーキやアイシングクッキーを作りませんか?

この教室のフォロワー:
7人

sugarchefemikoのブログ

>>ブログを見る

10月レッスンのご案内
2018/9/21 11:38 UP

おはようございます。
急に気温が下がり、風邪ひきさんが増えている様なので、気をつけて下さいね。 三連休も曇り空スタートですが、徐々に天候も回復するようです。 素敵なお休みをお過ごし下さい😊
Sugar Chef Emiko10月のレッスンのご案内です。

【IADC認定】 アイシングデコレーション養成講座
アイシングクッキーレッスン アイシングクッキーインストラクターコース インターナショナルデコレーションクッキー協会(IADC)が開催する「デコレーションクッキー講師養成講座」を、Sugar Chef Emikoで受講できます。
 
この講座は2.5時間×4単位でアイシングクッキーの基礎知識、応用技術が学べる講座です。
(集中講座は2日間で4単位受講)
 
講師認定希望者は4単位の講座を受講後、約1か月間の練習期間を経て認定試験を受験していただきます。
(講師を希望しない、ご自分のスキルアップが目的で受講した方は試験を受けなくても良いです。)
講師認定後は、認定講師限定のセミナー「シュクルの会」に参加することができます。
 
講師がステップアップできるよう様々なテクニックのレッスンを開催しております。
シュクルの会参加講師は、「シュクルの会」で使用したレシピ・デザインは、今後各教室でそのままレッスンに使用できる特典があります。
 
受講料 ¥64,800(税込) スターターキット代 ¥12,960(税込) 認定講師試験 受験料 ¥5,400(税込) 講師認定料 ¥32,400(税込) IADC年会費 ¥8,640(税込) 【開催日】 10月13日(土)①13:30〜16:00 10月16日(火)①10:30〜13:00                      ②13:30〜16:00
集中講座をご希望の方は、ご相談下さい。
【Wilton メソッドコース】
Wiltonは1929年にアメリカシカゴ郊外に創設されたケーキデコレーション・ベーキング用品のメーカーです。
世界75カ国で販売されている商品とともに、ケーキデコレーション技術を 世界中に広めています。
Sugar Chef Emikoでは、Wilton公認クラスを開催します。
コースは、全部で4コース16レッスン。初めての方でも安心してご参加いただけます。
Wiltonコース1 ¥30,939(材料費、教材費込)

10月12日(金)スタート

Wiltonコース2 ¥33,798(材料費、教材込)
10月17日(水)スタート
Wilton メソッドコースは、1コース4回のレッスンとなっております。
各レッスンご不明な点がございましたら、下記HPにご連絡下さい。 sugarchef.tokyo

また、wafer peperレッスン、アイシング応用編のレッスンは、別途HPにてご案内させて頂きますので、よろしくお願い致します。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大塚恵実子(Sugar chef Emiko)
Sugar Cake Decorator   茨城県出身

Suger cake Decorator
ジェンテールアカデミーにて山本直美氏より、絞りの技術・シュガーフラワーを学ぶ。
イギリスのBrooklands Collegeで本場シュガークラフトを学び、Wiltonリードトレーナーとしてシュガークラフト・ケーキデコレーションのインストラクター育成指導を行う。
2018年1月よりSugar Chef Emikoをオープン



ページのトップへ戻る