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最終更新日:2024/4/21

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
182人

教室オリジナルの液継ぎ方法による自家製酵母の作り方使い方の説明です。すでに自家製酵母を起こしてパンを焼いてた方には目からうろこの製法と味 そしてわかって作れるようになるから、もうお家で悩みません

自家製酵母 を知ろう! 

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県川崎市中原区
■レッスンメニュー 自家培養酵母が作りやすい季節になってきました。
自家培養酵母(Sucre酵母)メニューパワーアップしましたので
やってみたい方のご参加どんどんお待ちしております
きっちり自家製酵母って何からわかりたい人向けのレッスンは6月1日にあります。
今まで本やネットを見て少し疑問を持ちながら作ってた方にも目からうろこの講義です。
習熟度によっては初回の講座を取っただけで疑問が全部溶けて自由自在にパンが作れるようになること間違いなしです
自家製酵母にはじめて触れる方は、おいしいメニューレシピをたくさんご用意しましたので、レッスンで知識、技術を上げながらマスターすることができます
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師の用意しておいた生地で生地の扱い方成型等実践していただいて、その後酵母を起こすコツ、継ぎ方、なぜ失敗するか 見極め など 自家製酵母パンをおいしく作るために必要な知識をお伝えいたします
■受講料 8,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン ハンドタオル ジャムなどの瓶  パンを入れらるタッパーかジップロックなど
■備考 ご希望で復習生地を作っていただくこともできます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開始48時間前からのキャンセルは半額のキャンセル料をいただきます

■全レッスン開催日時

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先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


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