Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > クチコミ

最終更新日:2024/3/28

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
109人
過去の予約人数:
180人

クチコミ

お気軽パンコースを受講後、迷わずしっかりパンコースを申し込みました。 パンの知識は本とYouTubeレベルで、お教室では先生が一人一人に理論的で的確…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/23 17:11

先生からの返信あり

しっかりパンコースがおすすめです! 一からしっかり学びたい!と思い、しっかりパンコースから入門。名前の通り、しっかりとパン作りの土台を作っていた…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/23 5:12

先生からの返信あり

こちらのお教室に入って まず驚いたことは 普通の価格のオーブンでも 美味しいフランスパンが 焼ける事でした その為にも必要な知識を 惜…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/22 21:58

先生からの返信あり

以前は本を見て独学で、パンを焼いてうまく焼けた時にハマってしまいましたが、なぜか失敗する事も多く、限界を感じるてパン教室を探してこちらの教室を見つけま…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/22 16:56
以前は本を見て独学で、パンを焼いてうまく焼けた時にハマってしまいましたが、なぜか失敗する事も多く、限界を感じるてパン教室を探してこちらの教室を見つけま…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/22 16:56
教室では、作り方だけでなく道具の使い方や手つきなど、効率よく上手に焼き上げる為に必要なポイントもしっかりと教えて頂けるので、自宅でもきれいに焼き上げら…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/21 14:29

先生からの返信あり

色々な要望に答えてもらえる教室です。 体系的にも学べるし、パンの種類にもよりますが、気軽に好きなパンだけ習うことも可能です。 何よりおうちのオーブ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/19 15:02

先生からの返信あり

自宅のオーブンなのにお店のようなハード系・ふわふわもちもち系のパンが焼けるようになりました。感動です! 私の場合、パン作りの経験ゼロからのスター…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/14 14:03

先生からの返信あり

パン屋巡りをするうちに、自分で美味しいパンを作りたいと思うようになり、レッスンに参加させてもらいました。 自宅のオーブンで、こんなにも美味しいパ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/13 0:06

先生からの返信あり

初めてレッスンに参加させて、パン作りも初めてでしたが、丁寧に教えてありがとうございました。貴重なおもしろい体験でした!! ランチは先生の作ったスー…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/6 19:34

先生からの返信あり

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る