Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のクチコミ

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Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

最終更新日:2018/8/15


初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のファン:
50人
過去の予約人数:
36人

クチコミ

めぐ

めぐさん

とにかく美味しい教室です。
焼きたてパンはもちろんですが翌日でもしっとり美味しい。
パンと一緒にスープやサラダ、先生が焼いたパンと食べるランチが、またまた美味しい。
ドレッシングの作り方、お肉を柔らかくする方法、デザート等プチ料理教室もありお得で美味しい!
どうやったら美味しいパンが作れるか、しっかり教えて頂けますし自分のペースで通えるところも良いです。
これからも宜しくお願いします。

おいしく楽しんでいただけて何よりです。
更に簡単だけど、とってもおいしい!!をお伝えできるように精進します!

山崎美雪

mako

makoさん

いつも楽しく参加させてもらってます。
全くの初心者で教室に通い始めましたが、1回毎に回数を重ねるたびにパン作りの面白さや為になるお話も聞けて本当に良かったと思ってます。スケジュールがなかなか合わない時も予定を合わせて頂いたりと助かってます。
今では時間があれば復習がてらパン作りに励んでますね。
これからもいろんなパンといつもランチにいただく料理を教えてください。

楽しんでいただけるのが一番うれしいです。お家で復習しておいしいものを作ってくださってるってとっても嬉しいです!!

山崎美雪

さのこ

さのこさん

元々他のパン教室に通っていました。もっと学びたいと思って探していた時こちらの教室に出会いました。
山崎先生のレッスンでは「何でこうなるの?」という部分をしっかり教えてくださるので、納得しながらパン作りを学ぶことが出来ます。以前よりもパン作りが楽しくなりました。
何より先生の作るパンがとても美味しいんです!
今後もたくさんレッスンを受けてレベルアップを目指したいと思います。よろしくお願いします!

いつももっと知りたいって目が本当に素敵です。
どんどん さらにおいしく!!さらにわかって作る、そしていつか教室を!!までちゃんとサポートしますので一緒に頑張りましょう!

山崎美雪

あな

あなさん

初心者の初参加です。場所は駅からすぐでした。先生がわかりやすく教えてくださり、先生の見本の後に自分でやるのですぐ復習できる感じも良かったです。一緒に参加された人達は先生のお教室にも通われているようでしたが、みなさん本当に親切で楽しく作れました。仕事の予定が決まったらまた行きたいと思います。ありがとうございました。

このたびは、ありがとうございました。楽しくおいしい時間が過ごせてもらえたのなら本当にうれしい限りです。ぜひぜひまたお待ちしております

山崎美雪

けい

けいさん

産休中に何か新しいことを始めたくてこの教室にたどり着きました。出産後も子連れで通わせていただいてます。
元々はそこまでのパン好きではなかったのですが、先生の作るパンを食べてからその美味しさに感動し、またパン作りの奥深さにハマってしまいました。先生のパンや料理に関する知識が深く毎回とても勉強になります。その場で作るランチもいつも美味しくて、家で主人にも披露して喜んでもらってます。

新しいことをどんどん吸収してくださる姿が本当にうれしいです。 素敵に復習してくださいましたね!!パンがさらに好きになっていただけるよう頑張ります!

山崎美雪

ダイフクモチ

ダイフクモチさん

他の教室にも通ったことがありますが、こんなに技術が身についた教室は初めてです。手つきや生地状態の見極めなど、一つ一つ丁寧に教えて下さるからだと思います。
パン屋さん顔負けのパンが自宅で焼けるようになり、次のレッスンが待ち遠しいほどです。
先生はとても気さくな方で、レッスンの合間におしゃべりするのも楽しいです。赤ちゃん連れで通っていますが、ぐずったりしても嫌な顔ひとつせず、あやしたりして下さいます。

どんどんわかって上手に作ってくださってるのが本当にうれしいです! かわいいお嬢さんと過ごさせていただいてこちらが大感謝です。 これからもよろしくお願いします

山崎美雪

shimi

shimiさん

レッスンの度に新しい発見があります。本やネットでは分からなかったこと、生地の見極め、成形のコツなどはもちろん、めん棒やゴムべらの使い方なども丁寧に教えてくださり、不器用な私でも美味しく、カッコいいパンが焼けるようになってきました(^^)。メニューも豊富で魅力的です。特に、粉や、仕込み水の作り比べは、ひとりでは試せないし、粉の特性や何を使うとどうなるかが比較しながら理解でき、とても役立っています。

いつもありがとうございます。パンの面白いところをいっぱい知ってもらえてうれしいです。次のお越しを楽しみにしてます。

山崎美雪

ユーザー

退会済みユーザー

先日はとても楽しいパン🍞のレッスン有難うございました。
今まで、天然酵母へのこだわりが強く、ドライイーストのパンのイメージが悪かったのですが、食べてみて、イースト臭も気にならないし、ふんわり柔らかく、キメ細かいパンに驚きました。分からない事や、アドバイスも聞きやすく教え方も上手です。駅からも近いので便利ですね。次回もよろしくお願いします。^_^

こちらこそ、ありがとうございました。楽しい濃密な時間でしたね!! ドライイーストは使いようですよね。これからもよろしくお願いいたします

山崎美雪

miko

mikoさん

自宅にある道具で可能な教室な感じで習いたくなり、急遽パンの講座に伺いました。
、先生も気さくな感じで イーストを入れるの忘れてしまったのに、対応頂いて、何とか成型もでき 自宅で復習もできました。
時間と相談しながら 単発ですが 又伺いたいと思ってます。

このたびはありがとうございました。
ぜひ、お時間のできたときにまたお待ちしております。

山崎美雪

anko

ankoさん

初めてパン作り教室を体験しました。
とても親切に教えていただきさっそく入会も決めこれから通うのが楽しみです。

ありがとうございました!!
楽しくおいしいパンを一緒にたくさん焼いていきたいです!!
よろしくお願いします

山崎美雪

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している


教室最新ニュース

2017/5/28

こちらのカレンダーには情報が反映されてない時もあります。
レッスン日程は下記のページもご確認ください

https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


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