Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のクチコミ

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Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

最終更新日:2018/6/20


初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
32人

クチコミ

ユーザー

退会済みユーザー

先日はとても楽しいパン🍞のレッスン有難うございました。
今まで、天然酵母へのこだわりが強く、ドライイーストのパンのイメージが悪かったのですが、食べてみて、イースト臭も気にならないし、ふんわり柔らかく、キメ細かいパンに驚きました。分からない事や、アドバイスも聞きやすく教え方も上手です。駅からも近いので便利ですね。次回もよろしくお願いします。^_^

こちらこそ、ありがとうございました。楽しい濃密な時間でしたね!! ドライイーストは使いようですよね。これからもよろしくお願いいたします

山崎美雪

miko

mikoさん

自宅にある道具で可能な教室な感じで習いたくなり、急遽パンの講座に伺いました。
、先生も気さくな感じで イーストを入れるの忘れてしまったのに、対応頂いて、何とか成型もでき 自宅で復習もできました。
時間と相談しながら 単発ですが 又伺いたいと思ってます。

このたびはありがとうございました。
ぜひ、お時間のできたときにまたお待ちしております。

山崎美雪

anko

ankoさん

初めてパン作り教室を体験しました。
とても親切に教えていただきさっそく入会も決めこれから通うのが楽しみです。

ありがとうございました!!
楽しくおいしいパンを一緒にたくさん焼いていきたいです!!
よろしくお願いします

山崎美雪

ebaryo

ebaryoさん

素人でもわかりやすく、また作りたいと思えるパンやお菓子のメニューがたくさんあります。
子供も美味しいを何度も言うくらい美味しいです。
また、とても楽しい教室でパン作りにハマりそうですw

これからもよろしくお願いします!

ハッピーシュガー

ハッピーシュガーさん

教室に通い始めて8ヶ月目となりました.

現在は、念願だったフランスパンに挑戦中です。
美味しいと評判のシュクレ酵母で作るパンも現在進行中です。
発酵の見極めや生地の扱いにもだいぶ慣れてきて、ますます
パン作りの魅力にはまり、教室に行くのが楽しみになっています。

先生の教室は、杓子定規ではなく、最終的には自分好みのパンを
探して焼いて行ける様にと、色々な事を質問も含め丁寧に教えて
下さるので毎回"なるほど"と納得のレッスンです。

また、パン以外のレシピを教えて頂けるのも、とてもありがたいです。
先日、レッスン後に頂いたランチの"ごぼうとネギのスープ"を家で
作ったら「すごく美味しい!!」と好評でした。

これからも、自分で納得できるパンが焼ける様に頑張りたいと思っています!!

かめたろう

かめたろうさん

3年くらい前から通っています。
毎回、いろいろなパンのレシピを教わり、美味しいパンの試食とランチでお腹がいっぱいです♪
生徒さんたちも若い方からご年配の方まで、和気あいあいと楽しい時間を過ごしています。
パンのことだけでなく、料理のレシピやその他いろいろな情報交換ができるのも魅力ですね。
先生はとても研究熱心で学ぶことがとても多いです。
これからも細く長く続けたいな~と思っています。

ユーザー

退会済みユーザー

おうちでも美味しいパンが焼けるようになりたくて、2月からパン教室に通い始めました。

私は全くの初心者でしたが、先生はとても優しくて、手取り足取り教えていただき今では自宅でも少しずつ色々なパンが焼けるようになりました(^-^)V

少人数のレッスンなので、先生も生徒さんもとてもフレンドリーで毎回通うのがとても楽しいです♪

もも

ももさん

毎回楽しみに通っています。

イーストのしっかりパンコースから始めました。
ここでもたくさんのレシピがあり、最初のうちはイーストコースのみで私には十分だと思っていました。
でも、先生の天然酵母のパンをランチでいただくたび、酵母の奥深さに引き込まれてしまって・・・。噛むほどに味のでるパンも焼けるようになりたいと思うようになり、天然酵母のコースにも通っています。
この勢いでフランスパンもがんばってみようかな~なんて、ますますパンの虜になっています。

レッスンはとてもわかりやすく、和やかな雰囲気で、本当に楽しいひと時です。
パン作りがしっかり学べて、美味しいランチをいただけて、生徒さんとのおしゃべりも楽しくて、いいこと尽くしの教室です!

れいママ

れいママさん

9ヶ月になる娘と一緒に通い始めて、7ヶ月で20回以上になりました。
通うほどにパンの奥深さ、パン作りの難しさ、そして楽しさを感じています。
最初のころに習ったパンを作ってみると、当時はすごく苦戦したものがスムーズに出来たりして、上達したことを実感できるようになってきました。
ますますパンとパン作りが好きになりました♪

ユーザー

退会済みユーザー

 数年前から他のバン教室に通っていたものの、満足のいくバゲットが焼けず、どこか良いお教室はないだろうかと探したどり着いたのがこちらのお教室でした。

 さまざまな質問にも嫌な顔をすることなく、ひとつひとつ丁寧に答えてくださり、通い始めてからとても知識、技術面ともアップしたように思います。
 
 ただレシピ通りに作るのではなく、理論も分かり最終的には自分でレシピを組み立てられるようになりたい人、本格的なパンを焼きたい人にはとてもおすすめなお教室だと思います! 
 
 

 

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している


教室最新ニュース

2017/5/28

こちらのカレンダーには情報が反映されてない時もあります。
レッスン日程は下記のページもご確認ください

https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


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