メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!
家庭で気軽に作れる定番メニューのレッスンです。
三度豆の胡麻和え
高野豆腐の玉子とじ
鮪のやまかけ
蕪と薄揚げの味噌汁
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 枚方市 山之上西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | <三度豆の胡麻和え>
白ゴマを使った和え衣。今回は三度豆を和えますが、いろいろと応用ができる定番の和え衣です。 <高野豆腐の玉子とじ> 甘めに煮た高野豆腐に。卵を回し入れ、三つ葉を散らして仕上げます。 <鮪のやまかけ> 鮪の角切りに、山の芋をかけ、手作りの土佐醤油をかけて仕上げます。 <蕪と薄揚げの味噌汁> この時期美味しい蕪と薄揚げをいてた味噌汁。 *全てのメニューの写真は教室のホームページでご覧いただけます* |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4500(初回と会員)、5000(非会員)、入会金5000 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ご予約は5日前までにお願いします。(お電話でのご予約3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。 また、女性専用の料理教室ですので、男性の方はご遠慮ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。次回からは前払いでお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください