JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
スポンジ生地とカスタードクリームの 華やかなゼリーケーキです。
今なら掲載日程以外のご希望日相談受付中です‥ 詳しくは当教室ブログ http://blog.goo.ne.jp/spatule へ
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■開催場所 | JR芦屋より徒歩3分 詳細住所はお申し込み時にお伝えいたします
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■レッスンメニュー | 難しい生クリームを塗る技術要らずで、見た目はショートケーキのようにとっても華やか!
アガー₍海藻由来の凝固剤₎で作るゼリーケーキです。 フルーツが変わると雰囲気が変わるのでどの季節にも使え、共立てスポンジ生地とカスタードクリームといった洋菓子の基本が入っているので、基礎コースや入門コースにご興味がある方にも是非参加していただきたい内容です。 ★フルーツゼリーケーキ 直径15㎝ 1台 説明→実習 生地とクリーム、仕上げまですべてを各自でお作り頂きます。 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分のものはすべて各自お作り頂く実習形式のレッスンです。
完成後は箱に入れてお持ち帰り頂きます。レッスン時間は約3時間半です。 |
■受講料 | 6,300円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・まちの広い(保冷)バッグ・保冷材
カメラをお持ちいただいても結構です♪ |
■備考 | ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。
8/12(日)~ 8/31(火)の 掲載以外のご希望日にも実施可能です。ご連絡ください!! 当教室ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule 当教室ホームページ https://spatule.webnode.jp/ |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (都合が悪くなった場合は、8月末までの別日へ変更が可能です)
別日への変更の場合は キャンセル料は要りません 完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店