JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
日差しが春めいてくるこの時期に是非作ってみたい・・うぐいすもちと桜餅です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE(スパテュール)
JR芦屋駅から徒歩3分。詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <内容>①うぐいす餅 ②桜餅 各5個
③餡の炊き方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 餡はまとめて準備し交代で作っていただきますが、生地や餡はお一人ずつ準備してお作りいただきます。
作ったものをすべて1個入りのケースに入れ、春らしい箱に入れてお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5500円(会員は5000円) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
お菓子持ち帰り用の、まちのある紙袋又はバック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店