里芋・柑橘フル活用!お腹に優しい薬膳粥とお抹茶でReスタート

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旬を食べよう料理教室(千葉県市川市相之川)

休止中


旬の食材を使いこなして賢く美味しい食卓作り。ときどき日本酒で乾杯!

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過去の予約人数:
3人

レッスン情報


里芋・柑橘フル活用!お腹に優しい薬膳粥とお抹茶でReスタート

年末年始でお疲れの胃袋に優しい薬膳粥。お節料理で使いきれなかった、里芋や八頭なども目先を代えて美味しくアレンジ。
柚・金柑など旬の柑橘を柚みそやジャムにしてソースやデザートにフル活用!〆はお抹茶で。

里芋・柑橘フル活用!お腹に優しい薬膳粥とお抹茶でReスタート

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 市川市相之川 3-2-13 明光企画 カルチャーセンターエミング 4階
■レッスンメニュー お腹に優しい薬膳粥 里芋柚味噌煮 ホクホク里芋(八頭)グラタン柚風味 春菊サラダ〜柚味噌ドレッシング 金柑ジャムでスウィーツ 風邪予防に金柑生姜湯 お抹茶
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ お茶で一息。レシピの説明&簡単なデモのあと、皆さんで作業を分担して調理、食事をして後片付けまで。
■受講料 3,500円
■定員 8名
■持ち物 エプロン 布巾 台布巾 三角巾 ハンドタオル
■支払方法 初めのご参加は事前振込をお願いします。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。
■キャンセルポリシー 始めてご予約の方は、事前振込をもって受付完了となります。2回目以降の方は、当日現金にてお支払いいただきます。レッスン日3日前以降のキャンセルは全額キャンセル料を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室最新ニュース

2018/4/19

先日体験した筍掘りの様子、ブログにアップしました。ぜひ、ご覧ください。
また、4月のレッスンで未定でしたデザート、爽やかな酸味のかわいらしい小振りな柑橘、日向夏のクリームチーズムースに決定しました。お楽しみに。

2018/4/8

こんにちは。4月のレッスン情報公開しました。今回は、タケノコ1本使い切り講座です。メインは筍たっぷり、竹皮包みの中華チマキ。ほか、部位ごとに最適な筍料理を作りましょう。ブログも更新致しました。先週DECO HOUSE キッチンにて開催したタイアップ教室についてもご紹介しています。ぜひ、ご覧ください!

2018/3/1

旬を食べよう料理教室からのお知らせです。
3月の体験レッスン情報、公開いたしました。今回は、26日月曜日の開催となります。新たな「旬食べ」お仲間募集のためのキャンペーン価格での体験レッスン。春休み中のお子様(小学生以上)のご参加も受付ます。グリンピーツや空豆・・春のお豆にいっぱい触れて、旬の味覚を楽しみましょう。ご予約お待ちしています。


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