旬を食べよう料理教室(千葉県市川市相之川)の教室情報

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旬を食べよう料理教室(千葉県市川市相之川)

休止中


旬の食材を使いこなして賢く美味しい食卓作り。ときどき日本酒で乾杯!

この教室のファン:
6人
過去の予約人数:
3人

旬の素材を味わいつくす、「旬ある暮らし」 始めませんか?

今日の献立何にしよう?

迷った時には、心も 体も お財布も喜ぶ、旬のモノを中心をメインに献立を考えてみませんか?
新鮮で瑞々しい、旬の野菜や果物、魚介、を 上手にムダなく使い切って、
簡単なのに美味しい、家庭料理を作りましょう。

毎日の献立がマンネリ化して困っている・・野菜料理のメニューを増やしたい・・そんなお悩み解決します。

同じ野菜でも調理法や味付け、他の食材との組み合わせ次第で、
ろんな料理に仕上げるコツをお伝えします。

時にはお酒もご一緒に。
お料理とのマリアージュも楽しみましょう。

毎日の仕事や子育てに追われて、忘れがちな季節の移り変わりも、
月に1度、旬な食材に触れることで、食卓にも季節感が蘇ります。

普段あまり使わない珍しいお野菜も、これは!とおすすめしたいものは取り上げます。
新たな美味しさの発見に繋がってお料理も楽しくなりますよ。

自然に沿った食生活に見直すことで、心も体もリフレッシュしませんか?

食べる事、呑む事の大好きな参加者同士の情報交換も楽しい、
アットホームな教室です。

お一人での参加はもちろん、ご夫婦での参加も大歓迎!

「旬ある暮らし」始めませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 旬を食べよう 家庭料理クラス
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 3,500円

レッスン風景

2月は酒粕を使った煮込み料理とチョコスウィーツ!

2月は酒粕を使った煮込み料理とチョコスウィーツ!

1月の旬食べは、薬膳粥と柚味噌を使って里芋料理をアレンジ。

1月の旬食べは、薬膳粥と柚味噌を使って里芋料理をアレンジ。

12月の旬食べは、インスタ映え+健康野菜・ビーツ料理

12月の旬食べは、インスタ映え+健康野菜・ビーツ料理

12月はビーツでワインレッドなクリスマス料理!

12月はビーツでワインレッドなクリスマス料理!


先生情報

渡邉 美穂

渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


■実績

雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 市川市相之川3-2-13明光企画 レンラルルーム エミング 4階

■教室最寄り駅

東西線南行徳駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

渡邉 美穂

■その他拠点の教室

旬を食べようDECO HOUSE キッチン


先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室最新ニュース

2018/4/19

先日体験した筍掘りの様子、ブログにアップしました。ぜひ、ご覧ください。
また、4月のレッスンで未定でしたデザート、爽やかな酸味のかわいらしい小振りな柑橘、日向夏のクリームチーズムースに決定しました。お楽しみに。

2018/4/8

こんにちは。4月のレッスン情報公開しました。今回は、タケノコ1本使い切り講座です。メインは筍たっぷり、竹皮包みの中華チマキ。ほか、部位ごとに最適な筍料理を作りましょう。ブログも更新致しました。先週DECO HOUSE キッチンにて開催したタイアップ教室についてもご紹介しています。ぜひ、ご覧ください!

2018/3/1

旬を食べよう料理教室からのお知らせです。
3月の体験レッスン情報、公開いたしました。今回は、26日月曜日の開催となります。新たな「旬食べ」お仲間募集のためのキャンペーン価格での体験レッスン。春休み中のお子様(小学生以上)のご参加も受付ます。グリンピーツや空豆・・春のお豆にいっぱい触れて、旬の味覚を楽しみましょう。ご予約お待ちしています。


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