shoku;takuの料理教室(大阪市北区中崎西3−2−17朝日プラザ梅田東パート2)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > shoku;takuの料理教室

shoku;takuの料理教室(大阪市北区中崎西3−2−17朝日プラザ梅田東パート2)

最終更新日:2018/6/24


料理を学びつつ、食費削減もできることを楽しく学んでいただけます。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
26人

『料理を通じて幸せのきっかけづくり!』をテーマに、
企業様と組んでの料理イベント、レシピ制作、料理を使った様々なご依頼を受けています。

リクエストでグループレッスン、マンツーマンレッスンなどを大阪・中崎町にて開催しています。
出張での食費削減アドバイザーとして、月の食費を削減しながら料理が学べて、削減分で実質は無料で受講していただくような
ことを行なっています。


●shook;takuの料理教室について●
・旬を大切にして、農家さんから直接新鮮な野菜を仕入れたり、農家さんとの
 交流を大切にしています。農家さんのサポートも行っています。
・料理の基本を学んでいただき、学んでいただいた方に応用力をつけていただけるようにしています。
・企業様との共同主催はこれまでに多数あり、200回以上の実績があります。
・レシピ制作も大手企業様の会報誌で掲載していただいています。
・カレーから糖尿病患者など様々な料理に対応してきました。
・人気の料理合コンは5年目に入り、2,500人以上の方が参加しています。
 料理合コンを通じて結婚につながった人も10組以上います。
・新潟の八海山様との共同主催を2年目を迎えて、日本酒や日本の発酵食品の良さを知っていただく活動をしています。
・関西の料理教室の先生のつながりもありますので、幅広く対応させていただきます。

●このような方を募集しています●
・食材、調理器具のメーカー様、スーパー様などのプロモーションでの料理レシピやイベント開催
・料理を通じてチーム力をアップさせたい、企業研修プログラムを考えている企業様
・料理イベントを開催されたい方。レクリエーション、福利厚生、婚活パーティーなど

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ・出張による、食費削減アドバイザープラン
・調理以前の料理の基本をみんなで研究する会
・包丁の基本の使い方
・冷蔵庫の残り物で作れるようになる簡単料理
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 3,000〜円からです。要相談です。

レッスン風景

アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ・サラダ添え

アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ・サラダ添え

一口ピザです!

一口ピザです!

包丁の基本講座で、みんなで練習中です!

包丁の基本講座で、みんなで練習中です!

スムージー講座の様子です!

スムージー講座の様子です!


先生情報

久保 崇裕

久保 崇裕
お酒のアテ研究家/旬食料理研究家   徳島県出身

■先生のプロフィール

徳島生まれ。
料理が好きで、調理師免許を取得。
卒業後、グラフィックデザインの仕事、
いろいろなお店で料理を学びつつ、独学で調理科学などを学び、
2011年にRakus(現在shoku;taku)のお料理教室を開始。
現在は、新潟の八海山酒造・大阪営業所で専属で料理人として活動しつつ、
結婚相談所と組んでのお料理合コン、企業様向けレシピ制作など行っています。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・クスパアワード2014年総合3位入賞
・関西医科大学と組んでの糖尿病患者のための楽しい料理教室開催
・シティリビングにて、男性が簡単に作れるお酒のアテレシピ掲載
・徳島の半田素麺のレシピ制作
・企業様の会報誌のレシピ担当
・新潟の八海山酒造・大阪営業所との共同主催で定期的なイベント開催
・大阪弁護士協会の新人交流会の料理企画を主催
・料理でチームビルディングをコンサルティングの会社の組んで開催

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

大阪市北区中崎西3−2−17 朝日プラザ梅田東パート2

■最寄り駅からのアクセス

JR東西線 大阪天満宮駅 3番出口から徒歩4分くらい

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

https://shokutaku.localinfo.jp

■代表者名

久保 崇裕


  • クスパアワード2014 第3位
先生情報
久保 崇裕
久保 崇裕
お酒のアテ研究家/旬食料理研究家   徳島県出身

徳島生まれ。
料理が好きで、調理師免許を取得。
卒業後、グラフィックデザインの仕事、
いろいろなお店で料理を学びつつ、独学で調理科学などを学び、
2011年にRakus(現在shoku;taku)のお料理教室を開始。
現在は、新潟の八海山酒造・大阪営業所で専属で料理人として活動しつつ、
結婚相談所と組んでのお料理合コン、企業様向けレシピ制作など行っています。


教室最新ニュース

2018/3/7

LINE@でいつでもどこでも料理相談が出来る定額制のサービス
「ショクタクの料理もしもし相談室」を作りました。
最近はネットを見ればなんでもレシピは出てきますが、その作り方の工程などは詳しくない場合がほとんどです。レシピをみてもどうやってすればいいのかわからないなどあるかと思います。そのような時にご活用いただけたらと思います。
詳しくはこちらのブログをご覧ください。
https://shokutaku.localinfo.jp/posts/3814187

2016/10/25

【大阪弁護士会様の新人歓迎会の料理企画を担当しました】
先日、大阪弁護士会様からのご依頼で、新人歓迎会の料理企画を担当しました。
カレーの鉄人というタイトルで、グループに分かれてのカレーの対決をしていただきました。shoku;takuでは企業様の社員研修向けのプログラムも開催可能です。
料理イベントを250回以上開催していますので、ノウハウはあります。
気楽にお問い合わせください。

2016/5/26

現在、新潟の八海山とのコラボレーションイベントを毎月開催中です。
詳しくは、
https://www.facebook.com/events/946037288827143/
にて。


ページのトップへ戻る