韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2024/5/5

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

今でも人気のハニーバターチキン✨
バターが効いた甘じょっぱいソースにサクサク衣が、中毒性のある味で手が止まらない美味しさ!
黄金比率のハニーバターソースを自宅でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫
 
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ビビンククス(韓国の辛い素麺)は、コチュジャンベースの甘辛タレで和えた汁なし素麺です♪♫
タレをあらかじめ作り和えるだけなので、時間がない時にも簡単に作れます。
日本の素麺に飽きたというかたにもオススメ!
これからの暑い季節にぴったりな料理で食が進みます!



*ハニーバターチキン(하니버터치킨)
*ビビンククス(비빔국수)
*大根の辛い和物(무생채)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名

韓国料理を作ってみたいけど、どうやって作るの?
辛い料理は苦手だけど韓国料理を作ってみたい!というかた、韓国料理を体験レッスンしてみませんか?
韓国料理の定番!ビビンパは、様々なナムルをご飯にのせたご飯料理です。
ビビン(混ぜる)、パ(ご飯)の意味で、具材とご飯を混ぜいただきます。
今回は韓国から買ってきたごま油を使用して仕上げます!
香り豊かなごま油は日本ではなかなか味わえない味です♪♫

チャプチェは韓国春雨を使用したおかずやメインにもなる料理です。

試食なし、作ったものはお持ち帰りしていただきます。


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


*ビビンパ(비빔밥)
*チャプチェ(잡채)
*パンチャン(韓国おかず)嬉しい2品付き!

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名

キムチチゲ(김치찌개 )は韓国を代表する「チゲ」鍋料理です。
このキムチチゲを覚えれば、いつでもお家で美味しいキムチチゲが食べれます♪♫
キムチチゲに合う美味しい豚肉の選び方や、だし汁のポイントをなどを惜しみなく教えます。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

話題のチュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)。韓国語で「チュモク」は「拳」、「パプ」は「ご飯」の意味。
小さく丸めて作るご飯料理です!
簡単に作れますが、パーティーなどで作っても喜ばれる映え料理です♪♫
お客様の前で作れば注目されること間違いなし!


簡単キムチは直ぐに作れるトマト、アボカド、チーズを使った発酵させないキムチです。
濃厚なヤンニョムにトマト、アボカド、チーズがマッチし食べ出すと止まらない箸休めにぴったりのキムチです!

*キムチチゲ(김치찌개 )
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*トマト、アボカド、チーズの簡単キムチ
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名

タッケジャン(鶏肉の辛いスープ)は鶏肉、野菜やゼンマイなどが入った唐辛子が効いた辛いスープです。
ユッケジャン(牛肉)が日本では馴染みのある料理ですが、鶏肉で作るとさっぱりいただけます。
韓国産の唐辛子を使うので辛味と甘味があり、最後にご飯を入れて食べたくなる美味しいスープです。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ケランチムは日本の茶碗蒸しに似ている卵料理です。
韓国の土鍋(トゥっぺギ)を使い、出来立てはふわふわで虜になること間違いなしです♪♫


*タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)
*ケランチム(계랑찜 韓国茶碗蒸し)
*キュウリの浅漬けキムチ(오이겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名

 1 

先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/4/16

5月のレッスンを公開しました♪♫
ハニーバターチキン、ビビン素麺 レッスン! 
今でも人気のハニーバターチキン✨ 中毒性のあるバターが効いた甘じょっぱしソースにサクサク衣が手が止まらない味です!

2024/3/18

4月のレッスンを公開しました♪
春の韓国料理ホームパーティーにピッタリの「キンパプとコマキンパプ、純豆腐(嬉しいお持ち帰り付き)」レッスン!キンパプはご自身で巻いたものを1本お持ち帰りしていただきます♪


ページのトップへ戻る