小さな料理教室 シェアードキッチン(滋賀県大津市)の教室情報

クスパ > 滋賀県 > 小さな料理教室 シェアードキッチン

小さな料理教室 シェアードキッチン(滋賀県大津市)

最終更新日:2018/10/11


3人までの少人数制の教室で身近に手に入る食材や調味料を使った家でも同じように作れるレシピが好評です

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
32人

アットホームな雰囲気で実習形式のレッスンは分担作業もありません☆できるだけ身近に手に入りやすい食材や、身体に優しい調味料を使いお家でも同じように作れるようなレシピを心がけています☆ 料理の基礎から丁寧に学べ、さらに毎日の献立のレパートリーも増えますよ☆入会金不要、レッスン料は1回毎のお支払いですので、ご安心ください☆お家でまったくお料理をしない方も、自己流で作ってもうまくいかない方も、家族に美味しいご飯を作って喜んでもらいたい方もぜひ一度教室にお越しください‼︎☆おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。
小さいお子様連れの方も一度ご連絡ください☆

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節のお料理クラス
季節のパンクラス
お菓子クラス
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4000〜4500円

レッスン風景

和風つけ麺のレッスン

和風つけ麺のレッスン

竹籠にお節料理を盛り付けて☆

竹籠にお節料理を盛り付けて☆

塩パンレッスン大好評☆

塩パンレッスン大好評☆

カラフルマカロン☆

カラフルマカロン☆


先生情報

YURI

YURI
料理・パン教室主宰   

■先生のプロフィール

大手料理教室で料理・パン・お菓子の講師を約6年間勤める
また試作やイベントなども担当する
退職後自宅で料理・パン・お菓子教室を開催する傍ら、雑誌等へのレシピ提供も行なっている


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

滋賀県 大津市 池の里

■教室最寄り駅

JR琵琶湖線・京阪石山坂本線膳所駅・京阪膳所駅

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

YURI


先生情報
YURI
YURI
料理・パン教室主宰   

大手料理教室で料理・パン・お菓子の講師を約6年間勤める
また試作やイベントなども担当する
退職後自宅で料理・パン・お菓子教室を開催する傍ら、雑誌等へのレシピ提供も行なっている


教室最新ニュース

2017/6/9

リビング滋賀新聞にてレシピを掲載させて頂いてます☆
脱マンネリ麺メニュー
《梅ととろろの和風ジュレうどん》

2017/5/13

リビング滋賀新聞にしてレシピを掲載させて頂いてます☆
脱マンネリ麺メニュー
《たっぷり野菜の薬膳つけ麺》


ページのトップへ戻る