ライ麦パン風カンパーニュ&ガトー・マロン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > studio 海の風 > レッスン情報 > ライ麦パン風カンパーニュ&ガトー・マロン

studio 海の風(神奈川県川崎市高津区)

最終更新日:2018/8/28


誰かのために手作りしたい・・・そんな気焼ちを大事にしたい教室です。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報


ライ麦パン風カンパーニュ&ガトー・マロン

卵.乳製品.白砂糖.小麦粉を使わない
グルテンフリーのパンのレッスンです。
空いたお時間にマロンのケーキも焼いちゃいましょう。
米粉パンが初めての方も大歓迎です。
お気軽にご参加ください。

ライ麦パン風カンパーニュ&ガトー・マロン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市高津区 北見方
■レッスンメニュー ライ麦はつかいませんが、ライ麦パン風の田舎パンを
米粉で作ります。

甘栗をたくさん使ってふんわりの
チョコレートケーキもお楽しみに
☆お持ち帰りは、焼かれたパンになります。

☆プライベートレッスンも行っております。
お1人、お2人でゆっくりのレッスンも可能です。
料金や日程はお問い合わせください。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 説明のあと、みんなで実習して試食、片づけとなります。
■受講料 6,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンのお持ち帰りの紙袋
■備考 アレルギーについて:
教室では、他レッスンで卵、小麦(7大アレルギー源)を使用する場合もありますので
アレルギーの方はご納得のうえご参加ください。

入室は10分前になりますのでご注意ください。

詳しくは、ブログをご覧くださいね。

開催は2名以上からとなります。
中止の場合は2日前にご連絡致します。
ご了承の上お申込みください。

■支払方法 初回の方は、お振込みになります
■キャンセルポリシー 2日まえからキャンセル料が発生致します。
2日前半額 前日当日全額になります。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
海の風
海の風
studio 海の風 主宰   福岡県出身

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。自宅にてお菓子・料理教室主催し製菓専門学校にて講師として勤務。米粉マイスター、ビューティスイーツプロのインストラクターとしてグルテンフリー、ヴィーガンスイーツを広めています。


教室最新ニュース

2018/8/28

9月20日

1dayレッスン開催致します。

2018/6/14

ビューティフードスイーツプロ取得講座
グルテンフリーヴィーガン
対応のスイーツプロの
の資格が取得できます。。
個別レッスンも行っております。
日程は、ご相談ください。
7月1日初級15日中級16日上級
8月13日初級14日中級15日上級

卵、乳製品、小麦、白砂糖を使用
しない体に優しいスイーツになります。
お教室のメニューにも是非取り入れてください。

☆米粉マイスター取得レッスン
短期集中講座です。
2日間で米粉マイスターが取得できます。
8月11日12日(川崎)
募集開始しました。

2018/5/27

☆日程アップしました☆
kumivege 6月レッスンアップしました。
グルテンフリー・ヴィーガン対応のレッスンになります。
単発レッスンですので、お気軽にご受講くださいね。

6月グルテンフリー基礎ごはん
・変わりいなり寿司
・かき揚げ
・白和え
・野菜たっぷりのおすまし
・わらびもち

グルテンフリー基礎ごはんは
小麦粉を使わないお家ごはんです。
動物性食品を使用します。
毎月メニューがかわります。
個人レッスン(グループ可)になります。
料理の基本から学んでいただく
人気コースです。初心者さん大歓迎です。
日程はご相談ください。


ページのトップへ戻る